Приправы для блюд из крабов |
Крабы, которые продаются в супермаркетах и на рыбных рынках, обычно вареные или замороженные. В некоторых местах можно купить и живых крабов. Но в отличие от креветок, крабы не продаются сырыми и очищенными, потому что крабовое мясо начинает портиться, как только краб умирает. Выбранные вами приправы будут зависеть от того, собираетесь ли вы готовить живых крабов или делаете блюдо из готовых к употреблению крабов.
Вареные крабы.
Если у вас живые крабы, варка их в бульоне с большим количеством специй придаст вкус крабовому мясу. И даже если крабы уже готовы к употреблению, вы можете разогреть их в таком бульоне, это добавит им остроты. На 4 л воды положите пучок петрушки, 2 разрезанных лимона и 1 столовую ложку острого красного перца. По желанию можете бросить несколько лавровых листьев, ложку целых зубчиков гвоздики и других специй по вашему вкусу. Отвар доведите до кипения. Опустите в воду живых крабов и варите до готовности. Использованный бульон вылейте. Он слишком острый, чтобы есть его.
Мексиканская приправа.
Эта приправа придаёт крабовому мясу сладость и остроту. Кинза с её ярко выраженным вкусом – ключевой ингредиент латиноамериканской кухни. Добавьте к крупно порезанной кинзе тмин, орегано и сок лайма, который в крайнем случае можно заменить соком лимона. Смешайте со свеженарезанным перцем халапеньо – разновидностью перца чили. Чем больше халапеньо вы положите, тем острее получится у вас блюдо. Смешайте крабовое мясо с приготовленной приправой и подавайте на тёплой тортилье – тонкой лепёшке из кукурузной муки.
Как вариант, вы можете смешать приправу с еще большим количеством лимонного или лаймового сока и с оливковым маслом. Перемешайте крабовое мясо с нарезанными огурцами, отварным картофелем и салатом-латуком. Заправьте салат мексиканской приправой с оливковым маслом.
Французская приправа.
Ремулад – это соус на основе майонеза, традиционно подающийся к морепродуктам, в том числе, креветкам и крабам. Смешайте крабовое мясо с сухарями, давленым чесноком, луком и яйцом для соединения всех ингредиентов. Сформируйте из этой смеси котлетки и слегка обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон, не более 2-3 минут каждую сторону. Приготовьте соус ремулад, смешав майонез, измельченные блендером маринованные огурцы, горчицу, петрушку, лук, чеснок и острый перец. Подавая крабовые котлеты на стол, положите на каждую немного соуса ремулад. Или же можете просто смешать варенное крабовое мясо с соусом, чтобы получился салат.
Шведская приправа.
Классическое сочетание укропа, лимона и сливочного масла – основа рыбных блюд скандинавской кухни. Смешайте сок одного лимона с парой столовых ложек растопленного масла и столовой ложкой укропа. Можно добавить столовую ложку нарезанного зелёного лука и немного давленого чеснока для большей остроты. С этой приправой вы можете есть любые морепродукты, в том числе и крабы.
По материалам сайта vkusnoblog.net
Рубрики: | Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |