-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Трайфл с клубникой, пьяным черносливом и розовым перцем

Четверг, 14 Июня 2012 г. 04:10 + в цитатник
Makita87 все записи автора
7180127537_b578d60370_c (464x700, 186Kb)

Тема Трайфла (trifle) располагает к полному полету фантазии, а я это люблю. И идея такого десерта давно витала под крышей моей кухни, да если бы не удачный повод, то витала б неизвестно как долго.
Название десерта trifle - в переводе пустяк, и это действительно так, потому что сделать его можно из того, что есть у вас в холодильнике. Для справки, трайфл это английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее.

Для бисквита:

60 г цельнозерновой муки
2 яйца
3 ст.л. коричневого сахара


Для трайфла:

6 крупных черносливин
2 столовых ложки амаретто
100 г нежирной сметаны (крем-фреш)
свежая, нарезанная на небольшие кусочки, клубника (количество не пишу, зависит от размера креманки, сахар к ней тоже по вкусу, у меня очень сладкая)
3 ч.л. амаретто
10 горошин розового перца (истолочь) плюс несколько для украшения
рубленый миндаль для подачи


7180126333_21d296c421_c (464x700, 180Kb)

Заранее нам нужно подготовить чернослив. Для этого необходимо мелко нарубить его ножом, выложить в миску и залить амаретто. Накрыть и оставить на несколько часов или на ночь.
также заранее мы можем испечь бисквит.
Для бисквита: яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавить муку. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и слегка присыпать мукой, выложить тесто. Запекать до готовности 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остудить.
Делаем трайфл. На дно креманки выложить поломанный кусочек бисквита, чтобы он полностью покрыл дно, сбрызнуть 1,5 ч.л. амаретто. Сверху выложить слой клубники, посыпать половиной розового перца, затем половину чернослива, затем половину сметаны, еще кусочек бисквита, клубнику, оставшийся перец, сметану и украсить оставшейся клубникой и небольшим количеством сметаны. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы ароматы и вкусы перемешались.

Перед подачей украшаем небольшим количеством сметаны, посыпаем орехами и украшаем горошинами перца. Съесть можно с горошинами, можно их убрать. Я оставила, мне нравится, какой они дают эффект неожиданности посреди привычно сладкого вкуса десерта.

Автор: cook-inspire.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

litali   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:57 (ссылка)
Очень понравился десерт. Вариация на тему тирамису, только проще. быстро и просто сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за вкусненькие рецептики. Десерт для гурманов. Да и на приготовление уходит не очень много времени, что для работающих хозяек очень удобно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:43 (ссылка)
Я дико люблю чернослив в любых продуктах, а тут такой красивый десерт! Большое спасибо вам за этот рецепт, обязательно скажу жене чтобы приготовила:)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Lara1   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:59 (ссылка)
Очень классные дессерты! Вот если бы их ел в несметных количествах и не поправлялся! А еще чтобы можно так было есть тортики и пирожиное, и булочки! :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:57 (ссылка)
У ... Интересный рецепчик . нада попробовать сделать ато я уже смотрю и не могу сдержатьса прям хочеться сьесть.
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:20 (ссылка)
Замечательный десерт. Особенно мне понравилась идея с амаретто. Исходя из идеологии, заложенной в блюдо, любой ингредиент может быть заменен на то, что есть под рукой. Например, у меня нет амаретто, но есть замечательный ликер, 2-3 ложки которого, я думаю, пойдут десерту только на пользу.
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:31 (ссылка)
интересный вкус!
класс!!!!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]