-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


5 продуктов, которые помогут загореть без солнца

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора
226733-1920x1080 (700x393, 34Kb)

Специалист Бристольского Университета Ян Стефан провел исследование на самую популярную летнюю тему: как получить прелестный загар, если нет времени или возможности поваляться под солнцем. Оказывается, и кремы-автозагары для этого необязательны! Достаточно вдоволь есть определенные виды овощей и фруктов.

Эффект легкого бархатистого загара придают коже натуральные химические соединения - каротиноиды (это производные витамина А - бета-каротина). Каротиноидов много – это большая группа из 600 органических пигментов. Они содержатся во многих растениях. Но не из всех они хорошо усваиваются нашим организмом. Доктор Стефан изучил эффективность бета-каротина зеленых, оранжевых фруктов и овощей в процессах изменения пигментации кожи.

Больше всего легкоусвояемых каротиноидов оказалось в:
1. Дыне.
2. Моркови.
3. Абрикосах.
4. Болгарском перце.
5. Шпинате.

Ученый уверяет, что при регулярном употребление их в пищу кожа выглядит не только более здоровой, но и «подрумянивается», как при воздействии УФ-лучей. И если ежедневно есть эти продукты, то хорошего результата можно добиться уже через месяц.

Чудесный эффект «овощного» загара объясняется просто. У нас есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи. Меланин вырабатывается под влиянием УФ-лучей (то есть в солярии и на солнце). Каротиноиды же придают золотистый оттенок коже без ультрафиолета.

Но добиваться «фруктово-овощного» загара следует не всем. Не стоит есть помногу названных овощей и фруктов тем, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Также к оранжевым и красным растениям следует осторожно относиться аллергикам.

Кстати, каротиноиды относятся к жирорастворимым соединениям. Потому салат из морковки или сладкого перца будет гораздо полезнее, если заправить его растительным маслом - оливковым или подсолнечным, пишет КП.

(с) Obozrevatel.com
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Здоровье
Красота/Внешний вид
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

gas0624   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:50 (ссылка)
Очень полезная статья!я конечно загар принимаю хорошо ,но сейчас у меня такая работа что на солнце не попадаю.А так я могу есть любимые продукты и при этом получить результат загара.
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо! Будем "загорать".... хмммм.... без солнца
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день,хорошего настроения! Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за ваш добрый пост.
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:42 (ссылка)
Очень интересная информация. Возможности специально греться на солнце нет, значит будем есть морковь.
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо! Очень полезная информация) У меня постоянно проблемы с загаром, я либо вообще не загораю, либо сгораю) Но получить загар без солнца я еще не пробовала, по этому эта статья меня порадовала!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]