-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Легкие, очень легкие конфеты!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:32 + в цитатник
Makita87 все записи автора
7208850224_1c147e19d9_c (464x700, 146Kb)

В жизни каждой уважающей себя девушки бывают периоды, когда она не ест сладкое. По доброй ли воле, или путем сбора всей этой воли в кулак, но бывает. И как протекает жизнь этой девушки без сладкого? Невесело, скажу я вам. Само осознание запрета нависает темной тучей на безоблачном жизненном горизонте. Проще, если можно было бы находиться в определенной изоляции от окружающих, которым все в это время можно, и они, конечно же, не щадя нашего тонкого душевного равновесия, пользуются этой возможностью на глазах у нас, обездоленных, от чего становится еще тоскливее. Самые стойкие выдерживают, те, у кого с силой воли нет полного согласия - сдаются. А что делают те из нас, у кого от безвыходного положения фантазия начинает работать с удвоенной силой? Да, придумывают себе такие сладости от которых и совесть будет спокойна, и коварная жажда запретного плода утолена. На что только не пойдешь ради любви к сладкому!

Итак, мы будем делать себе самые безобидные конфеты к послеобеденной чашечке кофе.

Диетические трюфели

На 12 штук размером с большую черешню:

12 больших черносливин
4 чайные ложки с верхом какао
Сок из половины апельсина
2/3 чайной ложки красного перца
Ванилин или ванильная эссенция, ром, любой ликер, коньяк - факультативно, по вкусу
Я использовала 1,5 ст.л. Amaretto disaronno

Чернослив замочить в амаретто на 20 минут. Удалить из чернослива косточки (если есть). Мелко нарезать ("порубить") мякоть ножом.
Очень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. Втирать их друг в друга ложкой.

7208852836_5e20d58161_c (464x700, 137Kb)

Добавить апельсиновый сок и перец. Тщательно соединять все компоненты, добиваясь относительной однородности. Втирать и не пробовать. Вкус пока, мягко говоря, неубедительный.
Оставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. Если на этой (а не на предыдущей!) стадии покажется, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. Теперь уже будет сладко.
Можно добавить на данном этапе ваниль, по желанию.
Получился диетический трюфельный ганаш.
Его можно покрыть расплавленным шоколадом, обкатать в какао-порошке или орехах, что я и сделала. Для трюфелей я использовала измельченный миндаль. Почему всю эту массу мы перетираем ложкой, а не измельчаем в блендере? Масса должна быть не жидкой, если ваш блендер в состоянии справиться с этой задачей, попробуйте. Ложкой, конечно, не очень удобно и просто, в следующий раз я попробую именно блендером.

7208852298_c4416d40ec_c (464x700, 134Kb)

Как сладок момент предвкушения удовольствия! Пока на кухне витают ароматы заваривающегося кофе, мы приготовим любимую чашечку, достанем из холодильника настоявшиеся, пропитанные ароматом миндальной косточки, конфеты, посчитаем сколько штучек на сегодня мы можем себе позволить, немного подумав, прибавим еще одну и будем ждать.
Кофе заварен, разлит, и можно приступить к неторопливому, осознанному процессу получения сладкого удовольствия.

7208851020_12dd8b0c3a_c (464x700, 153Kb)

* На фото автор поста и блога Cook-inspire.livejournal.com

Разве может быть такое выражение лица у девушки, которая вкушает запретный плод? Нет, все честно, без угрызений совести, только с удовольствием!
Эти «трюфели» со временем становятся только вкуснее и ароматнее, так что есть смысл сделать побольше и хранить их в холодильнике. Вариации с ароматизацией и пикантными добавками только приветствуются!

Источник: Cook-inspire.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Рецепты
Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 13 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:34 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:31 (ссылка)
Впервые слышу о кустарном производстве конфет в домашних условиях. Процедура в принципе не сложная. Если еще и вкус на высоте, то надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 08:32ссылка
Аноним
ой как вкусно, а еще и с чашечкой кофе, ммммм....
Алиса_Овсепян   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:05 (ссылка)
обязательно намешаю целую выварку
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 08:23 (ссылка)
Вот это да, надо будет девушке посоветовать:)А то она сладкоежка жуткая, но над фигурой трясется постоянно и страдает..Да и мне я думаю такое не повредит:) Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 10:52 (ссылка)
конфеты великолепны! Если бы в наличии был чернослив, то побежала бы на кухню))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:28 (ссылка)
Интересная статья. Спасибо автору. Никогда не думал что такие вот конфеты можно делать в домашних условиях. Предпочитаю их есть с чаем и вам посоветую тоже) Вы не будете разочерованы в их великолепном вкусе. Обязательно попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:03 (ссылка)
Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия и другие.
Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 07:39 (ссылка)
Блин, к конфетам, и всем подобным кондитерским изделиям я испытываю слабость, и неравнодушие, сейчас же побегу за ингридиентами, и наделаю себе сластей на месяц =))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:59 (ссылка)
Меня вот смущает красный перец. А вдруг переборщу? вот уж где отобьет желание лакомиться конфетками)))
Ответить С цитатой В цитатник
kaskader_cz   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:22 (ссылка)
Отличное решения для сладкоежек которые корят себя после кажой ложки сахара или после каждого сьеденого пироженного!Как по мне с любой ситуации есть выход и эта статья тому пример!автору оргромное спасибо от сладкоежек
Ответить С цитатой В цитатник
Хэлена   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 01:00 (ссылка)
Ай, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]