-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Сезонные овощи, запеченные в духовке с легким соусом

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:45 + в цитатник
Makita87 все записи автора
7135600377_2b7d89d499_b (700x464, 100Kb)

Овощи можно брать любые, я предпочитаю использовать то, что нужно поскорее использовать. В этот раз были:

3 крупных томата
700 г тыквы
350 г корня сельдерея
5 зубчиков чеснока
1 десертная ложка измельченных травок (розмарин и тимьян)
Свежемолотый черный перец, крупная морская соль и оливковое масло

Все, что нужно сделать, это порезать овощи крупными кусочками, чеснок очистить, выложить все это в глубокий противень слоями, пересыпая травками, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

6989516080_a458963807_c (464x700, 118Kb)

А вот к ним хочу предложить замечательный рецепт, почти майонеза (мне очень нравится это выражение, используемое Делией), но настолько легкого, что его можно практически есть ложками. А вкус, вкус очень близок. Я, конечно, даже не помню, когда последний раз ела хоть каплю майонеза, но вкус его трудно забыть, так что сравнивать есть с чем.

7135600793_cd9aa3ded6_c (700x464, 113Kb)

Почти майонез

На 4-6 порций:

3 крупных яйца
1 ст.л. холодной воды
2 щепотки кайенского перца
150 мл 8% творожного сыра (можно взять и меньшей жирности, разницы нет)
4 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. соли

Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут. Остудить в проточной воде. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания.
Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту. Приправить кайенским перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр, тщательно перемешивая после каждой порции. Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ. Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник - за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез.
Их этой основы также можно приготовить обезжиренный тартар. Для этого к охлажденному "майонезу" добавить 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 ст.л. порезанных листьев петрушки, 1 ст.л. с горкой каперсов, 4 порезанных корнишона, все это тщательно перемешать.

7135601031_bd8ae255dd_c (464x700, 96Kb)

Для еще большей легкости можно использовать обезжиренный мягкий творог, добавив в него немного густого 6% йогурта.
К слову о фотогеничности таких продуктов. На удивление, особых сложностей при его фотографировании я не испытывала, все-таки огромную роль играют все окружающие детали и цветовая гамма, как мне кажется.

Автор: cook-inspire.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аноним   обратиться по имени мммм! Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 03:30 (ссылка)
Какая вкуснотища на картинках! Спасибо Вам большое, завтра же побегу готовить) разыгрался аппетит прямо-таки! и легкое, и вкусное, наверняка, и полезное.
Ответить С цитатой В цитатник
Катарина777   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:03 (ссылка)
спасибо!утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:00 (ссылка)
Замечательные рецепты приготовления запеченных овощей. Раньше знал только о печеной картошке. Теперь свой кругозор в этом вопросе несколько расширил.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:07 (ссылка)
Дякую за інформацію.На рахунок" Почти майонез",Я вельми вдячний,оскільки в наш час майонез з магазину асоціюється у розумних людей з отрутою....Треба друзям розказати)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо за эту чудесную информацию,у меня даже разыгрался аппетит,на фотографиях выглядет очень аппетитно))).Так же скажу,отличный соус получился! Возьму на заметку ,даже что бы порадовать своих родных))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:53 (ссылка)
Замечательные рецепты приготовления запеченных овощей. Раньше знал только о печеной картошке. Теперь свой кругозор в этом вопросе несколько расширил.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо за пост.
good_day_007 (470x470, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_Ли   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за "легкие" рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:18 (ссылка)
Классные рецепт - на выходных надо попробовать - побаловать домашних.Такого я еще не готовила!Я думаю - это будет очень вкусно!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:58 (ссылка)
отличный соус получился! Возьму на заметку ,даже что бы порадовать своих родных,вкусно и просто супер готовти и вкусно кушайте и радуйте родным вкусняшкой полезной!))готовлю чуть ни каждый день,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:06 (ссылка)
Блин... Я есть хочу, а тут вы со всякой вкуснятиной!!! Но если серьезно говорить то смотриться по крайней мере очень апетитно!!! Я бы попробывал, а точнее попробую при первой же возможности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:18 (ссылка)
Ммм как вкусно наверное это всё надо попробавать=)пошел готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:00 (ссылка)
На картинках блюда просто шик! Интересно знать, а если дома сами попробовать получится такое же?)) Очень надеемся что да!)) Так как незамедлительно хочется отведать!))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:03 (ссылка)
Смотрится аппетитно и вкусно, попробую приготовить, ингридиенты все съедобные так что получиться вкусняшка, спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:27 (ссылка)
Очень хороший рецепт) возьму себе на заметку.Приготовить даже на праздники,родным своим,угостить друзей и свою любимую.Получается очень вкусная штука))
ещё раз огромное вам спасибо.!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:57 (ссылка)
большое спасибо за "почти майонез".в магазине покупать майонез боюсь,столько наслышана...!с маслом салаты надоели,хочется чего-то новенького,вот и будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
nefret   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо!!! Возьму для себя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jagusya   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:25 (ссылка)
И вкусно и полезно. Спаасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]