-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Здоровое питание: Острый морковный суп

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Makita87 все записи автора
dsc3927 (700x451, 211Kb)

Этот суп из моего ежедневного рациона,я обычно не публикую такие рецепты, но он оказался настолько интересным, что я решила отступить от своих правил. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями.
На 4-6 порций:

- 1 литр бульона или воды
- 1 средняя картофелина
- 1 средняя луковица
- 500г моркови
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, черный перец
- 1 свежий зеленый перец чили
- 5 см корня имбиря
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л китайской смеси из пяти специй
- 1 ч.л. кунжутного масла

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, бовавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 12-15 мин.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и сделайте однородное пюре. Разогрейте, добавьте черный перец по вкусу и подавайте.
Этот суп богат витаминами А,В,С и Е, и в нем всего 149 ккал.
Приятного аппетита!

Автор: l-ape.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 20 пользователям

brat047   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Овощные блюда всегда вызывают у меня повышенный интерес. Предложенный рецепт достаточно оригинален и интересен, чтобы его попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за чуденсый рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грамотная   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Морковка у меня ассоциируется с весной и летом, с солнышком!
Ответить С цитатой В цитатник
почти_модель   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо, уже хочу его приготовить))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:46 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо! вот только боюсь, не сильно ли суп получится острый, чтобы потом живот не заболел, или нормально будет?)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!!Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Неплохо смотрится, думаю что и на вкус будет приятно, только воздержусь пожалуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:02 (ссылка)
классный рецепт, ассоциируется с каким-то рестораном, но так легко его приготовить самостоятельно. люблю пикантные блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Аня   обратиться по имени Опоздала я!Прости!Несколько дней не сидела за компьютером и не видела дни рождения..С днем рождения!Желаю всего в жизни и в мире наилучшего!! Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:21 (ссылка)
блестящие картинки бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Аня   обратиться по имени Христос Воскресе! Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:11 (ссылка)
у меня есть блендер, а это значит, что можно готовить супы-пюре! Нежный и яркий морковный суп-пюре, подходит для детского и вегетаринского питания, для всех, кто любит овощные супы-пюре, а также для тех, кому по душе здоровое питание
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Хороший рецепт ... нада попробовать приготовить. Но самое главное что он имеет маленькую калорийность и благодаря этого его могут включить в рацыон те девушки которые хотят похудеть или не хотят поправица.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно завтра порадую своих домашних. Мы любим морковку в любом ее виде. Тем более что действительно можно воспользоваться блендером.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
нормальный рецепт! очень вкусно получилось спасибо, только я лук не стала добавлять, а то у меня изжога от него очень сильнвя получается, боюсь как бы снова с панкреатитом в больничку не запрятали.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:53 (ссылка)
interesno..lublu morkovku....spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
kaskader_cz   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Обожаю морковку и первые блюда а теперь благодаря автору я смогу это совместить в одном блюде!так что собираю вещи и лечу в магазин за морковкой,автору огромное спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:31 (ссылка)
За рецепт большое спасибо. В основном готовлю морковку детям в сыром виде со сметанкой. Пополню свою кулинарную книгу еще одной вкусняшкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бедржицкая   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:01 (ссылка)
Рецепт заманчивый. А какой состав китайской смеси из пяти специй?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 06:58ссылка
Татьяна_Бедржицкая,
oстрая усянмянь: японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. Все компоненты должны быть в виде порошка и взяты в равных частях.
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:00 (ссылка)
Морковь + имбирь это классика! Спасибо, хороший рецепт!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Я сам морковь очень не люблю ! Но у меня из-за длительного времени проведенного за компьютером, очень снизилось зрение, так что сейчас приходится кушать морковку ! Я ем её с сахаром обычно ) теперь попробую по новому рецепту ! )
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]