Дополнительные сервисы в ресторанном ПО |
В системе R-Keeper, которая на сегодня является лидером в плане автоматизационного ПО общепита, есть немало удобств и дополнительных сервисов для работников этой сферы бизнеса. Некоторое упрощение процесса состоит в том, что официант, получивший заказ, мгновенно его отправляет на кухню (автоматически), при этом в заказе могут быть учтены все нюансы заказа и дополнительные пожелания гостя заведения.
Давайте представим себе большой ресторан, может, с несколькими залами, несколько десятков официантов. Все или почти все столики заняты…
У каждого заказчика свои предпочтения, заказы делаются с уточнениями. Например, гости за столиком №2 желают салат с майонезной заправкой и аналогичный, но заправленный оливковым маслом.
За столиком №3 (у того же официанта) просят тот же салат, но вообще без заправки, а гости за столиком №6 (снова у того же официанта) просят такой же салат с соевым соусом, но хотят его кушать через полчаса, после того, как выпьют по бокалу пива.
Учесть все эти пожелания гостей и не запутаться позволит программа R-keeper, у которой есть функция ввода модификаторов. В качестве модификатора к блюду можно использовать бесплатное дополнение, услугу, платное дополнение, например, при подаче кофе с коньяком, ликером или сливками. При формировании карточки блюда в программе, а именно, в поле "модификаторы", указывается список соответствующих блюду дополнений, а официант, принимая заказ, просто выбирает из предоставленного списка нужный ему одним нажатием.
Заказ распечатывается на кухонном принтере, при этом, указывается фамилия официанта, номер столика - таким образом, путаница практически невозможна. Вы избегаете неприятных ситуаций, претензий клиента, который получит салат не с той заправкой или не вовремя. Сервис-печать заказа на удаленных принтерах (в цехе горячих или холодных блюд, в баре) помогает более четко организовать работу обслуживающего персонала и осуществлять контроль этого процесса.
Система R-Keeper, использующая список модификаторов, также позволяет вести точный Storehouse (складской учет). Все ингредиенты и продукты, входящие в состав модификаторов, рассчитываются автоматически. Таким образом, облегчается и становится абсолютно точным, безошибочным контроль складских остатков, движения материальных ценностей.
Также в приложении Restaurant Editor возможно назначение "горячих клавиш", с помощью которых можно быстро ввести блюдо, выбрать группу блюд, просмотреть список группы и т.д. Данный сервис значительно ускоряет прием заказа, его формирование и оформление. Соответственно, это помогает оптимизировать работу персонала, сократить время на обслуживание гостей заведения.
Рубрики: | Разное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |