-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Апельсиновая курица по-китайски

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
13522-bdfda-28951431-m750x740 (700x560, 140Kb)

Нам понадобится:

200-300г филе куриной грудки, порезанного на небольшие кусочки
5 сушеных перцев чили, порезать на кусочки длинной 3-4 см
1 ч.л. измельченной цедры апельсина
2 зубчика чеснока, измельчить
4 см корня имбиря, измельчить
шалот, белая часть, для украшения блюда
растительное масло

Для апельсинового соуса потребуется:
1\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. рисового вина или сухого шерри
1\2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
5 ч.л. сахара
1\8 ч.л. белого перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль по вкусу

Для кляра:
1\2 стакана воды
60г муки
30г кукурузного крахмала
1\2 ч.л. соды
1\2 яйца
1 ч.л. растительного масла
небольшая щепотка соли

Смешать все ингредиенты для апельсинового соуса. Отставить соус в сторону.

Приготовить кляр. Переложить в него курицу. В воке сильно нагреть масло, обжарить в нем курицу в кляре до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В вок добавить 2 ч.л. масла и обжарить, постоянно помешивая в нем имбирь и чеснок,добавить чили, обжаривать все вместе до появления пряного запаха. Добавить цедру апельсина, затем курицу. Быстро прогреть курицу и затем влить апельсиновый соус. Готовить, помешивая, до тез пор, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, украсив тонко нарезанным шалотом.

Я взяла побольше курицы, но даже на мое количество курицы кляра получилось очень много.
Всем известно, что перцы чили бывают разные. Те, что были у меня, слишком острые, чтобы добавлять целых пять штук, я ограничилась двумя.
не нашла в продаже рисового вина и рисового же уксуса, заменила на белое сухое и белый винный уксус.
Приятного аппетита!

Автор: eugena-klykova.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 16 пользователям

brat047   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:38 (ссылка)
Качественно приготовленную курицу люблю в любом виде. На мой взгляд предложенный автором поста замечательный рецепт "Апельсиновая курица по-китайски" отличает новизна и оригинальность. Мне во всяком случае такое сочетание ингредиентов не встречалось. Обязательно попробую при случае воспользоваться данным вариантом приготовления курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
YuliUfUf   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:39 (ссылка)
давно искала такой рецепт,но все было не то)спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:23 (ссылка)
ммм... довольно таки интересный рецепт. обязательно попробую приготовить, тем более китайскую кухню просто обожаю. спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:21 (ссылка)
Интересно, как на вкус? Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:16 (ссылка)
Неплохой рецепт,впервые вижу такое интересное сочетание,казалось-бы совсем несовместимые продукты,но выглядит очень аппетитно.Обязательно попробую,как только будет немного свободного времени:D
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:35 (ссылка)
довольно интересный рецепт! я как то готовил нечто похожее, н при приготовлении своего блюда я не использовал чеснок, так как чеснок по моему мнению плохо сочетается с остальными ингредиентами!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:31 (ссылка)
Прикольный рецепт!! Надо обязательно попробовать. По представлению должно получится ужасно вкусно. Пошел покупать продукты.
Ответить С цитатой В цитатник
LaNocha91   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:52 (ссылка)
ММмм...какая вкуснятина!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:16 (ссылка)
Отношусь к смешиванию "мяса,фруктов и сладости в кучу" не очень, но вот решил по-экспереминтировать и действительно, апельсин и курица довольно сочитаемы :) да и китайская кухня не соврет ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:04 (ссылка)
Вот так этот восток...что не рецепт..то супер..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oksana-putane   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:41 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:46 (ссылка)
сладкая обычно курица получается у китайцев, это на любителя, все-таки я предпочитаю молдавскую кухню http://strana-edy.ru/moldavskie-blyuda.html
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]