-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора
165816-1920x1080 (700x393, 38Kb)

Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты.

Брюква
Незаслуженно забытое пищевое и лечебное растение. Брюква неприхотлива, ее можно выращивать повсеместно. Содержит до 10% Сахаров, 2% белка, витамины С, В2, В2, пектин, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии.

Виноград
Содержит калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевую кислоту, каротин. Виноград богат углеводами (18—20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.). Сок и ягоды винограда применяют при общем упадке сил, «бледной немочи», малокровии. Принимать 3 раза в день до еды от 0,5 до 1 кг (суточная доза). Детям следует пить сок по 1/2-1 стакану в зависимости от возраста.

Противопоказания: нельзя пить в больших количествах при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических процессах в легких.

Вишня
Содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, В1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Дыня
Богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Полезна также при болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.

Крыжовник
Содержит сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин. Оказывает благотворное влияние на обмен веществ, является хорошим мочегонным средством, слабительным, помогает при железодефицитной анемии.

Не следует принимать с сахаром, много и после того, как крыжовник подвергался тепловой обработке. Можно свежим, свежемороженым и не более 50—100 г в день.

Мед
Особенно полезен гречишный мед. Принимать с лечебной целью надо в течение 2 месяцев. Улучшает состав крови, исчезает головная боль, головокружение, усталость, повышается самочувствие. Доза индивидуальная (от 50 до 100 г в сутки).
Мед, добавленный в кислое молоко, является хорошим средством при лечении малокровия. На 1 стакан кислого молока положить 1 столовую ложку меда, принимать утром и вечером по 1 стакану.

Миндаль
Орехи сладкого миндаля, смешанные с фруктовым сахаром, применяются при малокровии, а также при кашле, астме, головной боли.

Сок моркови
Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.

Орехи
Зрелые плоды грецкого ореха используют как поливитаминное средство. При малокровии принимают очищенные от шелухи лесные орехи с медом. Смесь орехов и меда очень тяжело усваивается организмом, требует огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек, поэтому как только уровень гемоглобина в крови будет восстановлен до нормы, орехи и мед следует развести в разное время приема.

Цветочная пыльца
Повышает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови при анемии. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Можно смешивать с медом (1:1 или 1:2).

Сок свеклы
Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.

Сок сельдерея
Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случае авитаминоза и при других недугах.

Сок повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.

Сок содержит витамины С, В1, В12, РР. Для профилактики обычно достаточно 1—2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Черная смородина
Ягоды черной смородины принимают как поливитаминное средство при малокровии, гипо- и авитаминозах, кашле.

Шиповник майский
Очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, как тонизирующее средство: 5 столовых ложек измельченных плодов залить 1 л воды, кипятить 10 минут, укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток.

Яблоки
Содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.
Плоды яблок применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых яблок (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочнокислого железа, применяемый при малокровии.
В старину малокровие лечили так: брали антоновское яблоко (можно любое кислое), вставляли в него два-три новых гвоздя, перпендикулярно друг другу на 12 часов, затем гвозди вытаскивали и съедали яблоко.

Источник: woman.delfi.ua
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Здоровье
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грамотная   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
Полезный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:16ссылка
Грамотная, рада, что статья понравилась
clinic_medicina   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:39 (ссылка)
да! большое спасибо!
возьму, с Вашего разрешения=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:16ссылка
clinic_medicina, приятно, что информация пригодилась
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:07 (ссылка)
Отличная статья,спасибо за информацию.Вот только первый раз слышу, о таком продукте, как брюква,обязательно разузнаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:16ссылка
Лана88, я про брюкву слышала, но не пробовала...
Lillu   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:26 (ссылка)
Наверное, посажу немного брюквы в этом году. Согласна с тем, что этот овощ незаслуженно забыт. Брюква очень даже вкусная. А вот сельдерей я не люблю. Если только принимать его в лечебных целях. Не знала, что вишня содержит каротин, думала что каротин в основном только в моркови содержится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:15ссылка
Lillu, я брюкву никогда не пробовала... надо исправить сие недоразумение
gulileo   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:23 (ссылка)
спасибо за актуальный пост. Весна время авитаминоза и общей усталости. Мне помогает отвар шиповника с медом, и дети любят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:15ссылка
gulileo, мне стоматолог сказала, что с шиповником надо быть поаккуратнее... желательно пить его через трубочку - он разрушает эмаль зубов
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:52 (ссылка)
Не плохая подборка:) Нужно взять на заметку. Особо понравилось: "В старину малокровие лечили так: Брали ... яблоко ... втыкали 2-3 новых гвоздя ... на 12 часов и после съедали..." эт реально:)?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:13ссылка
Berbec, они же не гвозди ели, а яблоко))
SvetlanaGG   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:03 (ссылка)
ой, я помню в детстве мы тоже в яблоки гвозди втыкали) ничего не в старину!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:13ссылка
SvetlanaGG, мы тоже таким страдали в детстве)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:03 (ссылка)
МММ, всегда любил вишню, спасибо за статью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:14ссылка
hoax488, я обожаю вишню и все вишневое)
yulia_zubko   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:10ссылка
Статья очень хорошая, и полезная, особенно весной, сейчас нашему организму как никогда нужны витамины, а тут такая инструкция, большое спасибо.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]