-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


15 секретов идеальных блинов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Makita87 все записи автора
Holidays_Carnival_Shrove_Tuesday_pancake_sun_027253_ (700x464, 83Kb)

Масленица – один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. В 2012 году Масленица приходится на неделю с 20 по 26 февраля. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.

Как сделать тесто?

СЕКРЕТ № 1


Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

263200-1920x1080 (700x393, 241Kb)

На какой сковородке готовить?

СЕКРЕТ №4


Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

216601-1920x1080 (700x393, 87Kb)

Как сделать блины тонкими?

СЕКРЕТ №7


Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

260346-1920x1080 (700x393, 175Kb)

Как переворачивать блины?

СЕКРЕТ №10


Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

pancakes1 (700x353, 143Kb)

Какую начинку приготовить?

СЕКРЕТ №13


Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

Источник: Wday.ru
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

LaNocha91   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:29 (ссылка)
Выглядит аппетитно!Суперский пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:39 (ссылка)
только вчера нажарила много блинов с литра молока... только вот меня смутил совет, что сначала жидкие ингридиенты, а потом только муку... я сначала смешиваю сухие+яйца, а потом понемногу доливая молоко и перемешивая дохожу до правильной консистенции...
Ответить С цитатой В цитатник
Fanta3   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:55 (ссылка)
спасибо, аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 00:56 (ссылка)
Ух, блинчиков бы!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]