-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Финики генерируют энергию

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:20 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора
финики тунисские1-1000x1000 (700x546, 194Kb)

Сладкий вкус и полезные свойства в одном продукте – редкое сочетание. Этим могут похвастаться лишь некоторые фрукты и сухофрукты. В полной мере это относится к финикам, впитывающим солнечную энергию, а затем делящимся ею с нами.

Финик – сладкий плод дерева, название которого происходит от имени легендарной птицы Феникс, возрождающейся из пепла. Финиковая пальма способна родиться заново благодаря молодым корневым отросткам. Плоды финиковой пальмы часто служили спасением от голода путешествующим по пустыне. И до сих пор в арабских странах они являются одним из основных продуктов питания, а также важным экспортным товаром.

Жители Севера могут попробовать только сушеные финики, потому что свежие плоды плохо переносят длительное хранение и транспортировку. Не стоит от них отказываться, потому что сухофрукты сохраняют не только большинство полезных качеств свежих плодов, но и приобретают новые.

Свойства фиников

Эти замечательные плоды представляют собой концентрат питательных и целебных веществ. На родине финиковой пальмы их используют и как пищу, и как лекарство.

Состав фиников

•белки, содержащие 23 аминокислоты, в том числе и незаменимые - триптофан;
•большое количество сахаров;
•растворимая и нерастворимая клетчатка ;
•витамины группы В – В1, В2, В3, В5, В6, В9, аскорбиновая кислота, витамины А, Д, К;
•минеральные вещества – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец.
Калорийность фиников около 300 ккал. Более подробную информацию можно получить в цифровом досье товаров в рубрике ФИНИКИ нашего каталога.

Полезные свойства фиников

Плоды финиковой пальмы утоляют голод лучше других фруктов благодаря высокой питательной ценности. Из-за большого количества легкоусвояемых сахаров насыщение происходит быстро.

Финики – настоящий генератор энергии. Они помогут справиться с усталостью. Благодаря большому количеству витамина В5, отведав фиников, легко взбодрится и сосредоточится. Плоды обладают общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

В финиках содержится калий, что делает их полезными для понижения давления, выведения избытков жидкости, нормализации деятельности сердечной мышцы.

Наличие кальция объясняет пользу фиников для костной системы.

Содержание меди и железа способствует кроветворению.

Витамины группы В способствуют укреплению сосудов, а также укрепляют нервную систему.

Наличие клетчатки в плодах нормализует микрофлору кишечника.

Постоянное регулярное употребление фиников в пищу способствует профилактике онкологических заболеваний.

Народная медицина считает плоды финиковой пальмы средством избежать старения организма.

В финиках содержится качественный растительный белок, что делает этот продукт незаменимым для вегетарианского питания.

Финики полезно включать в свой рацион:

•во время больших физических и умственных нагрузок;
•при переутомлении, снижении внимания;
•для улучшения настроения, при депрессии;
•при истощении, отсутствии аппетита, дисбактериозе;
•для поддержания сил после перенесенных заболеваний;
•при сердечно-сосудистых заболеваниях;
•при гипертонии;
•при заболеваниях суставов, остеопорозе;
•для поддержания иммунитета.
Богатый состав фиников может стать не только лекарством, но и препятствием для употребления плодов в пищу при некоторых заболеваниях.

Финики противопоказаны:

•при сахарном диабете;
•при ожирении;
•при некоторых заболеваниях органов пищеварения;
•при почечнокаменной болезни.
Как выбирать и есть финики
Несмотря на полезные свойства фиников, употреблять плоды в пищу рекомендуется в умеренных количествах, не более 7-10 штук в день. Иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением, набором избыточного веса, головными болями.

Лучше всего съедать дневную порцию плодов в первой половине дня.

На родине финиковой пальмы из ее плодов готовят более сотни наименований блюд. Нам же приходится довольствоваться только сушеными или вялеными финиками.

Выбирать нужно не слишком сморщенные и высушенные плоды. На качественных финиках не должно быть белесого налета или плесени.

Сегодня культивируется более 450 сортов фиников, пригодных для питания человека. Можно подобрать себе сорт этих вкуснейших фруктов, подходящий по вкусу именно вам.

Финики отлично сочетаются с творогом, йогуртом, мюсли , орехами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Makita87   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Нужно будет купить, полакомиться) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:11ссылка
Makita87, мне нравятся с шоколадным вкусом... рекомендую)
Танетта   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:40 (ссылка)
Cпасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:12ссылка
Танетта, на здоровье
Грамотная   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Финики - это здорово. Сразу вспоминается мультфильм про Алладина))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тэ_амо   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:24 (ссылка)
спасибо за информацию)))я как раз делаю конфеты с сухофруктами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:36ссылка
Тэ_амо, отлично... а я не додумалась делать конфеты с финиками... делала только с курагой, черносливом и инжиром...
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:39ссылка
Anna_Mur, попробуйте!благодаря этим конфетам я отказалась от рафин.сахара)))http://www.liveinternet.ru/users/2715574/rubric/1735252/
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:49ссылка
Тэ_амо, спасибо за ссылку - очень интересно ,а сахар я уже около 10 лет не ем)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:51ссылка
Anna_Mur, ого!как вам удалось от него отказаться?
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:52ссылка
Тэ_амо, хотела поддержать маму, когда врач сказал ей, что надо от него отказаться... в итоге я к сахару так и не вернулась .а мама выдержала только полгода...
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:01ссылка
Anna_Mur, вы такая молодец!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:09ссылка
Тэ_амо, наверно это уже привычка... мне с сахаром уже не вкусно... начинала с кофе (чая) без сахара, но не использовала никаких заменителей... мама использовала заменители. в итоге она вернулась к сахару... может в этом дело, не знаю...

спасибо за похвалу, приятно))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:14ссылка
Anna_Mur,
а про заменители слышала немного)
вы знаете я очень зависима была от сладкого.ОЧЕНЬ.и вот что-то поменялось в один момент после
статьи в журнале "Благодарение с любовью"
впрочем у меня так и с мясом было......
вот теперь сижу и думаю как бы от мучного отказаться
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:17ссылка
Тэ_амо, не все же сразу... я от мучного отказаться не могу... только на короткие промежутки времени (до 3-х месяцев)... я очень люблю печь и мои родные (а также друзья) любят мою выпечку - вот и срываюсь
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:18ссылка
Anna_Mur, у нас все выйдет!!!!мы справимся)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:29ссылка
Тэ_амо, конечно!!! не все же сразу)
GLamoR_pRincEEs   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!!! Я их обожаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Luvisor   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:04ссылка
Luvisor, приятно, чт статья понравилась
inrn   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Как я их ЛЮБЛЮ!!! Спасибо за допинфо!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:11 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]