-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


ДРАКОША – салатик к 2012 году!!!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник
LaNocha91 все записи автора
1 (440x506, 263Kb)

Приготовьте такой чудесный Новогодний салатик!В составе ничего особенного нет, это похоже на один из вариантов сельди под шубой, а вот внешний вид очень забавный, думаю читателям такой Дракошка понравится и поднимет настроение!

Рецепт салата к Новому Году
Продукты самые обыкновенные:

2 (400x603, 289Kb)

*одна селедочка слабосоленая, жирненькая;
*две свеклы среднего размера;
*две средних морковки;
*6 средних картофелин;
*одна луковица, тоже не большая–не маленькая;
*майонез – около 300 г;
*с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;
*одно яйцо;
*немного зелени укропа;
*два небольших ломтика сыра;
*одно красное яблоко.
Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положите к картошке, когда вода закипит.
3 (400x603, 258Kb)

А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нельзя, они потеряют и цвет и вкус.
Пока на плите будет кипеть-вариться, займитесь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками. Примерно, как этот процесс выглядит:
4 (400x603, 253Kb)

5 (400x603, 258Kb)

6 (400x603, 275Kb)

7 (400x603, 262Kb)

8 (400x603, 284Kb)

9 (400x603, 282Kb)

10 (400x603, 264Kb)

11 (400x603, 266Kb)

Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, положите в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов).
12 (400x603, 265Kb)

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
13 (400x603, 271Kb)

Проверьте, как там наши овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – слейте воду и остудите. Очистите их от кожуры.
14 (400x603, 226Kb)

И нарежьте морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье.
15 (400x603, 252Kb)

16 (400x603, 244Kb)

И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца нам понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.
17 (400x603, 281Kb)

Все, что накрошили, заправьте половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно перемешайте.
18 (400x603, 294Kb)

Выложите смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши.
19 (400x603, 350Kb)

Берем два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрежьте их с боков
20 (400x603, 252Kb)

и сделайте вот такие косые срезы.
21 (400x603, 236Kb)

Прилепите к туловищу пасть и обложите ее оставшимся салатом.
22 (400x603, 307Kb)

Третью часть одной свеклы оставьте для украшения спины, остальную натрите на крупной терке.
23 (400x603, 246Kb)

Обложите тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смажьте оставшимся майонезом.
24 (400x603, 278Kb)

Дальше из маслин нарежьте «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,
25 (400x603, 281Kb)

из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрежьте уголок пакета с майонезом и через него «вставьте» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.
26 (440x630, 336Kb)

27 (440x664, 277Kb)

Привет, новогодний талисман!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Еда/Рецепты
Разное
Красота/Внешний вид
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

olga335   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за такой подробный рецепт!С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:20ссылка
Спасибо! И Вас с наступающими праздниками!!!
Sammiel   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:10 (ссылка)
С наступающим! Красивый дракон!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:20ссылка
Спасибо, И Вас!
oksanaboni   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:19 (ссылка)
Супер !Спасибо за салатик !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:21ссылка
Пожалуйста, удивите своих близких таким блюдом;))
solaris50   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 06:30 (ссылка)
Рецепт-супер!Спасибо!:give_rose
844355 (207x207, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
джана_мохини   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 06:42 (ссылка)
ужасные фото, где вы расчленяете рыбу. пусть уже и мёртвую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:23ссылка
Не вижу ничего ужасного!
Это естественное приготовление...Вы никогда такое не видели?..
Ната-ангел   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:24ссылка
Всегда пожалуйста!
perekrestok   обратиться по имени спасибо за дракошу! классненько получилось и не сложно. Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:24ссылка
С ПРАЗДНИКАМИ!!!
Liweta   обратиться по имени Благодарю Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:24 (ссылка)
Оригинально придумано, талантливо выполнено. Хищник на столе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:25ссылка
Благодарю за комплимент!
С НАСТУПАЮЩЕМ!!!
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:26ссылка
Ой,какой у Вас ник-нейм!:))
Прям в тему!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 13:40 (ссылка)
Забавный дракон )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]