РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ: Новогодние идеи! |
Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
Снять с огня и охладить.
Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
Разогреть духовку на 180°С.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть.
смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА
Вырезайте по шаблону из картона и склеиваете клеем или двустронним скотчем,в отверстие вдеваете шнурок,и украшаете лентой
Ваши готовые пряники упаковываете в прозрачную подарочную упаковку,оформляете лентами или тесьмой, и укладываете в коробки
А можно в пряники вдеть золотую нить и повесить их на елку
Отличный подарок готов!!!
Рубрики: | Еда/Рецепты Разное Красота/Внешний вид Интересно и познавательно |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |