-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Домашний майонез

Среда, 12 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Светкин_дневник все записи автора

3882416_IMG_6871 (700x453, 195Kb)

Прочитав однажды этикетку майонеза Кальвэ, я раз и навсегда решила больше это не есть. Теперь я каждую неделю сама его готовлю вместе с моим любимым погружным Брауном (обычным миксером он не взобьётся). Такой майонез возможно и каллорийнее обычного, но зато в огромное число раз полезнее, к тому же взбитое масло усваивается организмом легче.

У этого домашнего майонеза есть два варианта приготовления: на яйцах или на молоке. На яйцах и масле без запаха получается абсолютно такой же по вкусу майонез, как и покупной. Но я предпочитаю на молоке и растительном масле. Вкус у него, правда, получется давольно специфический, но за пару недель я привыкла. Оно того стоило, ведь масла extra virgin - лекарство от всех болезней, плюс крепкие ногти, волосы и сияющая кожа, в то время как обычные масла - пустые жиры. Вобщем - это решать вам.
Самое главное в приготовлении майонеза - одинаковая температура всех продуктов (комнатная).

Приготовление:
-100мл молока или 1 яйцо
- 200мл масла (можно сделать 100мл масла без запаха и 100мл extra virgin)
-соль, сахар, специи (я кладу мускатный орех и перец)
-ч.л. лимонного сока
- горчица на кончике ножа
-ничего не перемешивая по порядку заливаем в ёмкость
-ставим в нее блендер и начинаем взбивать желательно на турбо-режиме, не двигая. Постепенно из-под блендера начнёт появляться белая масса, и только после этого можно подвигать блендером вверх-вниз. если консистенция ващего майонеза получилась как сметана - у вас всё получилось :)

Иногда я добавляю в него зелень (тогда он получается салатового цвета), карри (почти как соус карри), или чеснок.
 

Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 12 пользователям

Натали-63   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
veta2   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Conmigo   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо. А он долго может храниться? (если в холодильнике, например) или его желательно порционно готовить и сразу съедать?
Ответить С цитатой В цитатник
Snoopochka   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:52 (ссылка)
молоко?!? ну вы, блин, даёте !(с)
майонез - это изначально соус из оливкового масла и яиц + винный уксус и соль. даже горчица в него - позже добавлена.
у нас доме его готовит только муж (не знаю почему - у него соус выходит просто суперски вкусным). взбивает только насадкой-венчиком от погружного блендера. И тогда всё получается воздушным и однородным, нет таких частей, как на фото справа.
яйцо взбивается + винный уксус или рисовый (можно и спиртовый, но у него более резкий вкус) тонкой струйкой + масло небольшими порциями (самый вкусный - на масле виноградных косточек, самый невкусный из рафинированных - на рафинированном подсолнечном) + соль, горчица, перец + ч.л. ледяной воды.
хранится в холодильнике больше недели
Ответить С цитатой В цитатник
olga699   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо,будем есть свой майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]