-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рецепты для здоровья: Морковный флан

Вторник, 23 Августа 2011 г. 01:20 + в цитатник
Makita87 все записи автора
5996512545_7d6a28929f_z (427x611, 94Kb)

1 чашка куриного бульона
1 чашка нежирных сливок
2 чашки мелко натертой моркови
1 чашка мелко натертого твердого козьего сыра
4 яйца
6 ст.л. оливкового масла
2 веточки тархуна
соль
масло для смазывания формочек

Смешать бульон со сливками и подогреть на небольшом огне. Сыр частями всыпать в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снять с плиты сырную смесь и добавить в нее натертую морковь. Тщательно перемешать.

Яйца взбить в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолить по вкусу.

Смазать формочки для суфле маслом. Разлить смесь по формочкам и поставить их в глубокий противень. В противень налить воду до половины объема формочек, поместить в разогретую до 160 градусов духовку.

Готовить флан примерно 30 мин, первые 25 минут духовку не открывать. Готовность можно определить деревянной палочкой - она должна выходить сухой.

Формочки достать из духовки, дать немного остыть, провести острым ножом по краю флана и осторожно перевернуть каждую формочку на тарелку.

У тархуна удалить стели, листочки измельчить, положить в оливковое масло и прогреть на небольшом огне 3 мин.ю Про желании процедить. Подавать флан с ароматным маслом.

Я подавала без ароматного масла. Готовила в пароварке 30 мин.
Вместо сливок использовала молоко, сыр был обычный желтый. Сыр здесь можно брать любой, главное, чтобы хорошо плавился, иначе останется комками в флане.
Бульон можно использовать любой, но на воду заменять нельзя, сильно повлияет на вкус! У меня был куриный, как указано в рецепте.


Источник: snova-anechka.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

innarom   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 08:28 (ссылка)
спасибо. интересный рецепт, особенно для тех, кто не любит морковь....
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nevesta_Solnca   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:47 (ссылка)
По-моему, жирновато немного: бульон, сыр, сливки, масло... Но попробовать можно ))
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]