-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезные и питательные утренние каши

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:02 + в цитатник
LaNocha91 все записи автора
тык (421x640, 49Kb)

Утренняя тарелка каши способна творить чудеса. Но эффект будет разным в зависимости от того, какую крупу Вы выберете, как ее сварите и с чем съедите выбранные Вами полезные и питательные утренние каши. Итак, узнаем, какие же полезные и питательные каши есть на завтрак!

Овсянка
Полезна: для обновления клеток организма, улучшения подвижности суставов, обмена веществ, пищеварения. Препятствует возникновению артрита, запоров, скоплению холестерина.
Как есть: залейте овсяные хлопья кипятком и съешьте на завтрак - одна тарелка геркулесовой каши обеспечит вас калориями на полдня. Жидкая геркулесовая каша обволакивает слизистую желудка при лечебном питании и болезнях желудочно-кишечного тракта. Густая - восполняет недостаток калорий. И та и другая виды полезных и питательных утренних каш, хороши для очищения желудочно-кишечного тракта.
С чем сочетать: геркулесовая каша с изюмом, курагой, яблоком прекрасно активизирует жизненные силы.

Гречка
Полезна: для восстановления физических сил во время и после болезни; для повышения тонуса сосудов, иммунитета, работоспособности; для улучшения обмена веществ, зрения, состава крови. Препятствует быстрой утомляемости, хронической усталости.
Как есть: гречку можно есть в любое время дня, причем не, только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
С чем сочетать: отварная гречка с небольшим количеством сливочного масла улучшит самочувствие при лечебном и диетическом питании. Если же есть гречку с молочными продуктами, отварным мясом или рыбой, то витамины группы В и РР, которыми так богаты такие виды полезных и питательных утренних каш, значительно лучше усвоятся.

Рис
Полезен: для усвоения витаминов, улучшения кислородного и белково-углеводного обменов, работы сосудов.
Препятствует застою жидкости в организме.
Как есть: сваренный без соли рис поможет вывести из организма шлаки и токсины, а слегка подсоленный незаменим при расстройстве пищеварения.
С чем сочетать: ешьте отварной малосоленый рис с вареной курицей или индейкой, а также овощами и фруктами: помидорами, пассерованными морковью и луком, курагой. Не ешьте с жирной пищей и соусами - так рис принесет больше вреда, чем пользы, зашлакует организм.

Манка
Полезен: для восстановления сил в период выздоровления, повышения сопротивляемости к болезням.
Препятствует похудению.
Как есть: во время болезни и после нее ешьте жидкую манную кашу на молоке - так вы быстрее пойдете на поправку. При болезнях желудочно-кишечного тракта варите негустую манку на маложирном молоке. Если организм ослаблен, ешьте кашу средней густоты со сливочным маслом, изюмом или вареньем.
С чем сочетать: манная каша очень калорийна, поэтому не заедайте ее хлебом, бутербродами, сладостями, не запивайте киселем - это затрудняет пищеварение.

Пшено
Полезна: для нервной системы, повышения умственной работоспособности, концентрации внимания; для обновления клеток; для улучшения зрения, состава крови, обмена веществ, работы сердца и сосудов. Такие полезные и питательные утренние каши препятствуют очищению организма.
Как есть: пшено лучше усваивается утром и в первой половине дня. Каша, сваренная на воде, замедляет деформацию суставов, способствует похудению. Однако тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует ограничить потребление пшенной каши: она тяжела для пищеварения.
С чем сочетать: в молочную пшенную кашу добавляйте изюм для повышения иммунитета, а в кашу без молока - кусочек сливочного масла, так она скорее переварится. Если накладывать кашицу из отварного пшена на лицо и кисти рук, кожа станет менее дряблой. Очень полезна и питательна пшенная каша с тыквой. Она улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость к болезням. Тыква буквально набита сполна питательными элементами, полезными веществами и минералами. Хороша тыква и как отличное средство в борьбе с усталостью и стрессами. В тыкве содержатся в большом количестве ценные натуральные витамины А и Е, что позволяет тыкве быть обладателем омолаживающего и восстанавливающего эффекта. Тыквенная каша считается низкокалорийным блюдом, что делает его незаменимым продуктом при желании сбросить лишние килограммы. В тыкве присутствует и такой важный минерал, как железо. И тот, кто регулярно употребляет тыквенные каши имеет хорошую кожу и находится в хорошем расположении духа. В этом натуральном продукте содержится и калий, благодаря которому тыква обладает способностью уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как калий способен улучшать качество крови, нормализовать кровяное давление и укреплять стенки сосудов. Таким образом, тыква — это уникальный лечебный продукт. А пшенная каша с тыквой — это вкусное, прекрасное и питательное блюдо, из которого можно извлечь максимум пользы. Введите в свой рацион пшенную тыквенную кашу, и вы получите возможность избавить свой организм от вредных токсинов и веществ, укрепить здоровье, нормализовать работу жизненно важных систем организма.
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Еда/Диеты
Здоровье
Красота/Внешний вид
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 19 пользователям

Makita87   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:19 (ссылка)
Кашка - лучший завтрак! Спасибо за рецептики, дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:39ссылка
Всегда пожалуйста! Лучший завтрак, и правда!:) А главное- еще и полезный!:give_rose
POSITIVE_7   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:23 (ссылка)
Недавно готовил манку, напомнила детство.. :) Спасибо за статью!

(смотря на картинку в статье) - не люблю тыкву, но в кашку можно добавлять как лекарство ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:40ссылка
Даааа, в детстве манка была почти каждый день:))
Тыковка, действительно очень полезная добавочка;))
ollgood   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:50 (ссылка)
А теперь наука:
Овсянка полезна, когда не вареная. Маскимум заваренная. Клетчатка (если вдруг ну самые распоследние исследования окажутся верны) если и не полезна, то уж точно не вредна(а может все-таки и полезна). Несваренная овсянка это по сути клетчатка. "Обволакивание" склизкой кашей пишеварительных соков не только не полезно для болезней ЖКХ (где вы все берете книги 80-х?), но глубоко вредно даже при ацки повышенной кислотности. В желудке должна быть соляная кислота и побольше, а не щелочная склизкая масса. Наше здравоохранение между прочим принесло когда-то извинения по этому поводу. Когда гастритчиков вместо антибиотиков от сложной инфекции хиликобактер пилори на полном серьезе лечили овсянкой, и деткам в садиках давали. Только извинились они в конце 90-х так тихо, что многие садики до сих пор не в курсе. И дородные столовские тетки упорно продолжают варить склизкую гадость.
Рис: с точки зрения диетологии рис особенно белый вообще пустышка. Минералов и витаминов в нем нет, почти чистый крахмал. Хорошо вытягивает из организма соли, это верно. Но только исключая жестокие формы подагры это плохо, очень плохо. Соли это электролиты в вашей крови и передача нервных импульсов. оченьне рекомендую их терять.
В рис и манку верят только люди, которые до сих пор всерьез считают. Что соль (поваренная) откладывается в суставах (чтоб её эту пословицу). Большенство предлогающих рецепты чисток суставов зависнут и их ЦП расколется если спросить их какаие соли они собираются гнать? И только "глупые" химики скажут вам что в суставах откладываются оксалаты и соли мочевой кислоты, не имеющие ничего общего с натрийхлором. А хлор между прочим основной компонент ашхлор, тоесть соляной кислоты в вашем желудке. И соль его (хлора) главный в питании источник.

Так что ни манка, ни рис, ни склизкая вареная овсянка ни от каких болезней вас не вылечат и самочувствие не улучшат.
Вот гречка - это сила. Первое место по содержанию макро и микроэлементов. Большенство из них совершенно спокойно переживут тепловую обработку. Гречка плюс пароварка вообще сила.

Особенность многих зерновых в том, что пословица про кашу и масло все-таки правдиво. Многие белки зерновых усваиваются значительно лучше в присутствии молочных жиров. Причем значительно это слабо сказано. Так что смело бухаем в еду сливочное ( в идеале топленое) масло и трескаем. Масло так же сильный источник витамина а и лизина. особенно зимой ваша кожа на лице скажет вам за съеденную гречку с маслом большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:16ссылка
Простите,а совет и информация от науки профессиональны,можно доверять?Не хочу ни в коем разе обидеть,но помня-Не навреди - хочу быть уверенной.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:29ссылка
Какие обиды? Отличный вопрос! Совсем не доверять - плохо. Просто доверять - тоже плохо. А вот спрашивать по любому поводу ПОЧЕМУ? очень хорошо. Если имеете точку зрения, будьте готовы к вопросу ПОЧЕМУ ТАК? Я исповедую такую позицию и имею аргументы и факты.
Вот например факты:
В желудке есть соляная кислота и это хорошо
Формула соляной кислоты HCl
Источником хлора в соляной кислоте является соль.
В суставах откладываются ураты и оксалаты.
Зерновые белки усваиваются в присутствии жиров, особенно молочных.
В состав риса не входят полезные вещества.
В состав гречки входит много макро и микроэлементов.
Болезни ЖКХ часто имеют острую бактериальную этиологию, особенно если речь о гастритах.


Это были научные факты, это химия. А дальнейшее лишь мои аргументы на основе этих фактов.
Бактериальное заражение и диета из склизкой овсянки - это глупость и чревато.
Рис - это избыточный ненужный крахмал. Хорош только как кулинарный компонент. Плов и суши без риса невозможны.
Вытягивание электролитов пустыми кашами из организма - это ересь.
Пароварка готовит без воды, все минералы останутся в каше и не уйдут в воду.

А вот есть и непроверенный факт и недоказанный. Полезна ли клетчатка в тех количествах, которые нам пытаются втюхать, вредна или ни то и не другое. вот доказательств по этому поводу и вразумительных исследований пока нет. Ждемс.

Так что я не призываю верить мне. Мне не надо, но здравому смыслу и логичным ответам на вопрос ПОЧЕМУ можно!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:57ссылка
Большое спасибо за такой подробный ,аргументированный ответ.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:59ссылка
Не знаю как на счет гречневой , рисовой и манной, а вот геркулесовая меня подлечила от поджелудочной
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:49ссылка
Зато я знаю.
Итак факт: Поджелудочная железа находится "сбоку" от системы пищеварения. Из самой железы выходят протоки, которые ведут в двенадцатиперстную кишку. По этим протокам собственно соки и попадают в место назначения. Соки содержат большое количество пищеварительных ферментом, которые в самой железе не активны и активизируются только под воздействием желчи, т.е. при смешивании в кишке. Соки поджелудочной нейтрализуют действие соляной кислоты. Так же поджелудочная вырабатывает гормоны, например инсулин.
В норме давление в протоках поджелудочной железы выше, чем в общем желчном протоке, это необходимо для предупреждения заброса желчного и кишечного содержимого. При нарушении этой разницы давлений в протоках поджелудочной железы возникает гипертензия, заброс сильнокислого кишечного содержимого или желчи. Тогда ферменты высвобождаются и активируются в самой железе. Начинается цепная реакция, один фермент высвобождает другой, возникает воспаление, приводящее к усиленному кровообращению и в последующем наоборот к застою крови.
В норме поджелудочная железа приспосабливается к характеру потребляемой пищи. При большом количестве углеводов вырабатывается больше ферментов, их расщепляющих. При обилии жирной пищи – вырабатывается большее количество липазы, при превалировании белка – трипсина.

Теперь аргумент: Из сказанного выше видно, что поджелудочной железе принципиален баланс белков, жиров и углеводов. Учитывая пороки нашей цивилизации речь скорее о жирах и алкоголе. Итак при больной поджелудочной надо сказать "нет" жирной и "тяжелой" пище. Заметьте, ни слова про овсянку. Если речь об обратном забросе желчи, то вашей поджелудочной будет уже все равно, с овсянкой будет эта смесь или нет. Там принципиальна именно желчь. При диабете отдельная песня, но и там овсянка или нет - не принципиально.
Так что речь о принципе сбалансированном питании, а не о питании кашей с сомнительной полезностью.

Граждане, не создавайте мифов!
"Я подлечила поджелудочную овсянкой" - это миф!
"Я стала следить за своим питание и регулярно завтракать и моя поджелудочная восстановилась" - это правда!
Грамотная   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:56 (ссылка)
Греча рулит))
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Luvisor   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо за информацию!


Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:06ссылка
Всегда пожалуйста:)
Ejkova   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:03 (ссылка)
Очень интересна информация.
0_160be5_2b39af24_L.jpg (400x399, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юльчик-чик-чик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:40 (ссылка)
спасибо за полезную информацию, разнообразный первый завтрак впущу в свою жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]