100 гр листья петрушки
2 ливанских небольших огурца
3 крепких помидора
1 пучок зеленый лук
Салатные листья Айсберг 80 гр
Мелко нарезанная мята 4 ст.л
Заправка:
100 мл лимонный сок(или по вкусу)
100 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Сумах(по желанию и по вкусу)
А так же:
Мелкий булгур для табуле (Bulgur fine) 6 ст.л*
5 ст.л воды
2 ст.л лимонный сок
Приготовление:
Смешать воду 5 ст.л и лимонный сок 2 ст.л Добавить в миску булгур, перемешать и оставить на 1 час.
Листья петрушки мелко нарезать.Положить на сито,промыть и дать стечь воде.Нарезать мелко зеленый лук,помидоры,огурцы и салатные листья. Сложить всё в миску.Добавить булгур. Перемешать.Перед подачей на стол,заправить салат.
* Мелкого булгура я в наличии у нас не где не встречала, поэтому была и крупному рада. Приготовила его как указано на упаковке. Приятного аппетита!