-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Названы продукты особо опасные для женщин

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник
отдушинка все записи автора zdorovje-150x150 (150x100, 3Kb)
Выяснилось, что богатые углеводами продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у представительниц прекрасного пола

Среди женщин, евших много углеводов с высоким гликемическим индексом (показатель, определяющий, насколько быстро и на какое значение повышается уровень глюкозы в крови после употребления конкретных продуктов), сердечно-сосудистые заболевания встречались в два раза чаще, чем у тех, кто старался их избегать. Об этом сообщает портал Gotovim.Ru.
К такому выводу пришли ученые из Национального онкологического института в Италии. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого восемь лет наблюдали за состоянием здоровья более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин.
Во время исследования ученые обратили внимание не только на количество употребляемых углеводов, но и на их гликемический индекс. Выяснилось, что углеводы с высоким гликемическим индексом способствуют повышению концентрации крови жирных кислот и снижению уровня хорошего холестерина, что и становится сильным фактором риска для развития сердечных заболеваний.
Ученые подчеркивают, что негативное влияние на сердечно-сосудистую систему влияет частое потребление именно продуктов с высоким гликемическим индексом, а не углеводов вообще.
Исследователи считают, что на процесс повышения уровня глюкозы в крови влияют гормоны: женский эстроген ускоряет этот процесс, а мужской андроген - замедляет. Соответственно опасность продуктов с высоким гликемическим индексом актуальна именно для женщин - у мужчин такого эффекта не наблюдается.
Высокий гликемический индекс у овсяных хлопьев, белого хлеба и белого риса. Низкий индекс - у продуктов из цельного зерна. Исследователи предлагают женщинам также внимательно следить за содержанием в продуктах сахара и стараться избегать еды, где добавленного сахара слишком много.
Автор-Илона Придорожная
Рубрики:  Еда/Здоровое питание


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:01 (ссылка)
а я вот как раз люблю овсянку и рис(
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник