-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Чем полезно киви

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора

4371274_12469533615623 (584x428, 79Kb)

Киви, еще пару десятилетий назад, относился у нас к разряду фруктов «экзотов», причем, отнюдь не благодаря своему экзотическому происхождению, а дефициту подобного товара в наших магазинах. Если говорить о происхождении, то киви, впрочем, как и многое другое, «по национальности» китаец, а вот воспитывался киви в Новой Зеландии. История возделывания фрукта насчитывает всего около 100 лет.

Интересно:

На родине киви, в Китае, ученные корпят над созданием плода с рубиновой мякотью.
Новая Зеландия, крупнейший мировой экспортер киви, превратила сбор урожая этого фрукта в событие национального масштаба, которое непременно заканчивается всенародными гуляниями и фейерверками.
В русском языке «киви» - существительное женского рода, хотя здесь можно поспорить, если говорить о киви, как о птице, то это вполне возможно, но если киви – фрукт, то словосочетание «спелый киви», будет также считаться допустимой нормой.
По популярности, киви среди прочих экзофруктов, в Европе занимает второе место (на первом обосновался ананас).

Состав киви, свойства и польза киви

Фрукт, который многие из нас называют «китайский крыжовник» и который имеет настоящее название – киви, ученные считают оптимальным вариантом для нашего здоровья. И с точки зрения диетологии, многие специалисты, также говорят о киви, как об идеальном балансе «всех полезностей» и «минимума калорий».

Давайте вместе, разберемся, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим химический состав киви. Итак, киви содержит:
Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
Калий, железо, фосфор и огромное количество магния.
Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин.
Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.

КАК ВЫБРАТЬ КИВИ И ХРАНИТЬ

Собирают киви слегка недозрелыми. Незрелые плоды достаточно жесткие, благодаря чему их транспортировка к месту «реализации», осуществляется без каких либо проблем. Зрелый киви – мягкий, но без морщин на кожице, к тому же, у созревшего фрукта улавливаются нотки аромата лимона или банана. На ощупь, плод упругий, но не в коем случае не ссохшийся. Такой фрукт можно смело покупать – он созрел.

Что касается хранения, то плоды киви следует поместить в фруктово-овощной отдел холодильника, предварительно уложив фрукты в бумажный пакет.

А для того чтобы киви быстрее созрел, подселите его в вазу с бананами и апельсинами.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Makita87   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо, интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо за пост! Обожаю киви!
Ответить С цитатой В цитатник
bemulima   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:14 (ссылка)
чудесный фрукт
Ответить С цитатой В цитатник
allenushka   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:46 (ссылка)
хороший и интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Une_Juste   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:02 (ссылка)
Миссис_Жизнь, обожаю киви!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]