Anna_Mur все записи автора
Самые опасные продукты в нашем рационе – те, что скрывают в себе ненужный сахар, так называемые простые углеводы.
Углеводы в продуктах, как известно, делятся на простые и сложные. Самые вредные из них – простые, содержащиеся в рафинированном сахаре и в продуктах, где он присутствует. Но для современного потребителя ситуация осложняется из-за того, что производители часто скрывают простые углеводы в продуктах под непонятными названиями на этикетке.
По мнению специалистов, нам следует избегать продуктов со следующими ингредиентами:
кукурузный сироп или высокофруктозный кукурузный сироп;
мальтоза, мальтодекстрин или мальтитный сироп;
фруктоза, глюкоза, декстроза, галактоза, лактоза или сукроза;
кленовый или рисовый сироп;
коричневый сахар, паноча, тростниковый сахар и его разновидности: демерара, сыпучий, барбадосский, мусковадо или турбинадо;
инвентированный сахар, гранулированный сахар или сахарная пудра;
патока, черная патока, солод или мед.
Источник: Обозреватель