Виноград для здоровья |
Виноград в чем его ценность
Виноград это фрукт с мясистой, гладкой кожей ягод, растущих в определенных районах с подходящим климатом в виде виноградных лоз. Виноград был одомашненен до 5000 до н.э. и является одним из старейших плодовой культурой.
Пищевая ценность: Десять виноградинок без косточек (50 г) обеспечивают 35 калорий, 0,3 г белка, 8,9 г углеводов, 1,0 г клетчатки, 105 мг калия, 5,4 мг витамина С, 0,05 мг тиамина, рибофлавина 0,03 мг и 0,15 мг ниацина.
Фармакологическая активность: Виноград является богатым хранилищем антиоксидантов и противоопухолевых соединений, в том числе флавоноиды (антоцианов), кверцетин, и resveratol (красная кожа винограда.
Выявлены противораковые, противовоспалительные, понижающие сахар крови, хелатирующие и другие положительные эффекты Ресвератрола). Виноград может предотвращает тромбоз, следовательно понижает возможность, образования кровяных сгустков, и повысить хорошего типа HDL холестерина. Красный виноград обладает ярко выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами. Он имеет сильную активность против рака.
Совет: Выберите красного или черного цвета винограда вместо белого или зеленого и ешьте с виноградной кожицей, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |