Рыба, оливковое масло и орехи — «три кита» хорошего зрения
|
|
Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:30
+ в цитатник
Anna_Mur все записи автора
Хотите сохранить хорошее зрение на протяжении долгих лет? Добавьте рыбу, оливковое масло и орехи в свой рацион, и оно у вас сохранится аж до старости. Австралийские ученые пришли к выводу, что эти продукты, содержащие здоровые жиры, смогут уменьшить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна сетчатки. Именно это заболевание является основной причиной слепоты среди пожилых людей 65+, живущих во всем мире. Это происходит, когда кровеносные сосуды и клетки в макуле, центральной части сетчатки, отвечающей за остроту зрения, начинают разрушаться. Гены, курение, вредные жиры — все это факторы риска, которые провоцируют дегенерацию желтого пятна. Ученые Мельбрунского университета провели исследования с целью найти хоть какой-то способ, чтоб обезопасить зрение людей. Они пришли к выводу, что существует «три продукта зрения» — это орехи, оливковое масло и рыба. И вот такие получились рекомендации:
• Орехи содержат полезные жирные кислоты, которые смогут замедлить процесс старения сетчатки. 300 граммов орешков в день и риск развития заболевания снижается на 35%! Притом, что полезные вещества, полученные из орехов, сохраняются в организме около 10 лет и продлевают защиту от дегенерации желтого пятна.
• 150− 200 граммов жирной морской рыбы в день снижает риск болезней глаз на 31%.
• 100 миллилитров оливкового масла в неделю дополняет и закрепляет лечебное действие предыдущих продуктов.
Желательно употреблять эти «три кита зрения» регулярно, чтоб это стало полезной привычкой и тогда вашим глазам не страшна никакая болезнь!
Источник: http: //news.health.com/
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
1
Сохранили
-