-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как прорастить зерна пшеницы?

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
du_feu все записи автора
9692_800x494_18261_1 (700x432, 86 Kb)

Целебные свойства ростков злаков известны еще с глубокой древности. Сейчас стало очень популярным регулярное употребление в пищу цельных проросших зерен пшеницы, ржи, кукурузы, гороха, сои и пр. или их приготовление без нагревания в виде хлопьев. Эти продукты нормализуют в организме обмен веществ и состав крови, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, печени и почек. С их помощью укрепляется иммунная система, быстрее и качественнее происходят процессы очищения организма.

Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать как самостоятельное блюдо или как витаминную добавку к супам, вторым блюдам, салатам. Проростки отлично сочетаются с другими продуктами, их можно употреблять практически в любых комбинациях. Они полезны для людей всех возрастов. При ежедневном употреблении проращенной пшеницы результат можно почувствовать уже через месяц: улучшается зрение, укрепляются волосы, нормализуется сон, увеличивается ясность и глубина мышления. Организм очищается от шлаков и токсинов. Если тщательно пережевывать ростки пшеницы, улучшается состояние зубов и десен.

Как правильно прорастить пшеницу для последующего её употребления в целях очищения организма?

Отделите здоровые зерна от дробленых и темных. Как и любую другую крупу, зёрна пшеницы следует промыть в теплой проточной воде. Затем положите в эмалированную или фарфоровую посуду хлопчатобумажную чистую салфетку, сложенную в два-три раза. На салфетке разложите небольшое количество промытых пшеничных зерен. После этого налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зёрен, но не покрывала их сверху. Посуду с пшеницей следует накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. За это время в зернах появиться ростки белого цвета. Следует помнить, что полезной для употребления является пшеница с ростками не более 1 мм. Употреблять в пищу зерна с переросшими ростками (свыше 1-1,5 см) не рекомендуется.

Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак. При пережевывании зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу. Для слабых зубов рекомендуется пропустить зёрна через мясорубку. Настоящий эффект от употребления проросшей пшеницы будет достигнут, если ближайший час ничего не есть и не пить. Для курса на месяц вам понадобится две посудины, пшеница и две салфетки. Следите, чтобы ткань была влажной постоянно.
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

onlywomens   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:28 (ссылка)
Я пшеницу пробовала, как общеукрепляющее после простудного заболевания. Проращивала, молола на мясорубке, заливала горячим молоком и добавляла чайную ложку меда. Отличное средство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:43ссылка
думаю, что с медом и молоком она действительно вкуснее будет и даже еще полезнее)

сегодня интересную мысль услышала, что пророщенная пшеница это и есть "манна небесная", погуглила и действительно есть мнение, что "народ Моисея шел быстрым маршем, и не было возможности готовить горячую пищу, печь хлеб. С утра зерно смешивали с водой в кожаных мешках или горшках, клали под одежду или на плечи (в тепло) и через несколько часов его можно было начинать есть.
Известно, что пророщенное зерно смягчается, становится сладковатым (слад, солод) и становится годным в пищу даже для стариков и детей.
В старых библиях используются слова близкие к «солод», на русский переведено «распустилось», что тоже близко по смыслу. (Материал по манне в теме "Исход - сравнительный анализ ..." или "Маршрут Исхода народа Моисеяф через Крым ...").

Так что, все может быть:)
Makita87   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:29 (ссылка)
интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
Toskin   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:09 (ссылка)
Пробовала все как описано выше, эффект действительно есть, всем кто следит за собой это прекрасная альтернатива "чисткам"
Рецепт от меня - зерна перемолось вместе с творогом 50%50, горсть орехов и сухофруктов + мед !!!! если нет никаких вкусняшек добавьте просто ложку домашнего варенья.
Этот вариант для меня оказался самым съедобным, потому что все отальное быстро надоедает, уже через неделю вас задолбает сам процесс, но себя надо пересилить.
Кстати, тряпочки надо регулярно менять и стирать, потому что запах специфический.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_is_a_Lady   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 02:32 (ссылка)
moya mama lubit eto delo
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Barsova   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:54 (ссылка)
А где пшеницу брать? Что-то я её в магазинах не находила не разу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:52ссылка
Удобнее всего ее покупать на рынке, у бабушек. Только обязательно нужна неочищенная пшеница. Еще по этой теме форум нашла http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3885545/
Anna_Barsova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]