-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезно ли есть лимон с кожурой?

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник
Makita87 все записи автора
 (699x393, 65Kb)

С детства нас учили, что в кожуре лимона очень много полезных для организма человека веществ. От того, будь то простуда или обычное вечернее чаепитие, мы по привычке бросаем в чашку с чаем тонкую дольку лимона, даже не подозревая, что можем нанести гораздо больше вреда, чем пользы!

Причина бить тревогу на первый взгляд ужасна, в то же время проста и банальна - это ядохимикаты, которыми обрабатывают фрукты дабы обеспечить сохранность и товарный вид. Как передает медицинское сообщество МедКруг.ру, на сегодняшний день существует два основных способа того, как избежать возможного отравления ядовитыми веществами:

1. Обращать внимание! Здоровый фрукт более скользкий и липкий на ощупь.

2. Счищать кожуру! Даже мытье фрукта теплой водой с мылом не защитит на 100%. Не стоит жалеть кожуру, здоровье дороже.

 (699x393, 71Kb)




А Вы счищаете кожуру с лимона ?!



Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:53 (ссылка)
а я счищаю кожуру с лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:41 (ссылка)
Редко счищаю кожуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:54 (ссылка)
Цедра цитрусовых широко используется в кулинарии и никто не умер. Обрабатывают все овощи и фрукты, импортируемые в Россию из дальних стран. У страха глаза велики...
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:57 (ссылка)
Полезные свойства кожуры цитрусовых

Кожура цитрусовых, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему: 1 ст. л. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л. кипятка, настоять 1 час, вылейте в теплую ванну.
• Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею - под действием тепла они будут выделять вещества, дезинфицируют воздух.
• При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхним боком к ногтю. Цедру фиксируют лейкопластырем и меняют по мере высыхания.
• При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут процедите и втирайте настой в корни волос за 30 минут до мытья головы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:33ссылка
спасибо за интересные советы!! очень люблю лимоны!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:43ссылка
Если Вы берёте апельсин для того, чтобы съесть его, снимите сначала цедру и сохраните её. Снимать цедру удобнее не ножом, а овощечисткой. Надо стараться, чтобы белой кожуры на цедре оставалось как можно меньше.
Только прежде, чем снимать цедру, не забудьте тщательно, под горячей водой, при помощи щёточки или даже моющих средств, помыть апельсины. Мыть апельсины необходимо тем, у кого они не растут под окном. Потому что апельсины перед отправкой в дальние страны обрабатывают, в целях их сохранности. Они как-то не думают, что нам нужна не только мякоть апельсинов, их сок, но ещё и апельсиновая цедра!
Когда цедры соберётся достаточное количество (ну, пусть с десяти-пятнадцати апельсинов), замочите её кипятком. Слейте, когда кипяток остынет и замочите ещё раз.
Потом дайте стечь воде, возьмите острый нож, складывайте разбухшие листы цедры по несколько штук и порежьте их тонкими полосочками, тоньше, чем вы режете морковь для плова.
Положите в разогретую сковороду с двумя ложками топлёного масла, добавьте с пол стакана воды и доведите до кипения. Теперь добавьте две-три столовые ложки сахара и, перемешивая, дождитесь, когда сахар растворится. Теперь посыпьте цедру чайной ложкой молотой зиры и перемешивайте, пока не выпарится вся видимая вода. Выложите цедру на пергамент, пусть остынет и уберите её в баночку, а баночку в холодильник - вы будете добавлять её в сладкие и не очень пловы с рисом басмати, вы будете запекать с ней баранину, готовить цыплят в соусе. Пригодится, в общем.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:10ссылка
спасибо, попробую сделать! всегда выбрасывала...(
ира_лесина   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 23:09 (ссылка)
Да уж, времечко....с яблок счищаю кожуру, а с лимона нет, в ней же весь аромат, действительно, это из детства...закрываются глазки на явный вред ядохимикатов, хотя мою тщательно с мылом и щеточкой.... но мы наверно уже адаптировались, кругом столько химии, и в воздухе и в воде...
Ответить С цитатой В цитатник
Nap31   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за информацию!!!! Но по-моему, сейчас нет здоровой пищи, разве только та, что выращена на собственном огороде.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]