-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
Makita87 все записи автора
 (466x700, 47Kb)
Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные ;)


250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции

 (700x466, 29Kb)

Идеальный десерт, на мой вкус ;) Но... некоторые тут вот сказали, что им бы чего-то послаще... да пожалуйста, у нас и такой вариант имеется :) Сначала делается основа, а потом облака.

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.
 (466x700, 43Kb)

Автор    [info]laperla_foto
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 7 пользователям

simfonia-s   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:55 (ссылка)
отличный рецепт! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Матвеева_Елена2   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:25 (ссылка)
Захотелось сделать прямо сейчас. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:56 (ссылка)
попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН__ИРЭН   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:27 (ссылка)
Вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:15 (ссылка)
мм, интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:16 (ссылка)
а как красиво! а как полезно! тут точно на 5+++ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт
38467970_4f65ad99d18b (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]