-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Польза перепелиных яиц. Кулинарные рецепты блюд

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:07 + в цитатник
Makita87 все записи автора  (250x187, 35Kb)Перепелиные яйца очень полезны для организма. Медики условно называют этот продукт натуральным витаминным комплексом.

Польза перепелиных яиц

Яйца перепелов богаты микроэлементами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. В сравнении с куриными, перепелиные яйца содержит в 4,5 раза больше фосфора, калия и железа и в 2 раза больше витаминов.

Благодаря высокой пищевой ценности, яйца входят в оздоровительные диеты для профилактики и лечения самых различных заболеваний.

Хороши перепелиные яйца при анемии, пониженном иммунитете, сильных головных болях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно панкреатитах, гастритах), а также для нормализации кровяного давления.

Для повышения иммунитета рекомендуют регулярное употребление перепелиных яиц детям с ослабленным здоровьем, и взрослым, проживающих в районах с неблагоприятной экологической ситуацией.

Перепелиные яйца способствуют улучшению состояния кожи, укреплению волос, ногтей.

В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Дозировка употребления перепелиных яиц

Традиционно рекомендуют яйца перепелов принимать внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком. Из-за высокой температуры тела, перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, таким как сальмонеллез.

Однако, мнения некоторых медиков расходятся в этом вопросе.

От 1 года до 3 лет - 1-2 шт

От 3 до 8 лет - 2-3 шт

От 8 до 12 лет - 3-4 шт

От 12 до 18 лет - 4 шт

От 18 до 50 лет - 5-6 шт

От 50 лет и старше - 4-5шт

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Сырой яичный напиток


Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.

Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 - 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 - 20 минут при температуре 160*С. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на теплую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с картофельным пюре или салатом.

Вареные перепелиные яйца мышки-игрушки для малышей

Нам понадобятся: перепелиные яйца, редис, веточки петрушки или укропа, кусочки маслин (или черный перец горошком, если мышки станут декором салата для взрослых)

 (400x300, 16Kb)
Редис порезать тоненькими кружочками

 (400x300, 11Kb)
Яйца отварить, почистить, сделать надрезы. В эти надрезы вставить кружочки редиса:

 (400x300, 8Kb)
Сделать глазки из кусочков маслин или перца:

 (400x300, 10Kb)
Из веточек сделать усики и хвостик:

 (400x300, 12Kb)
В итоге мы получаем вот таких маленьких и миленьких созданий, которых многим потом кушать жалко!

 (400x300, 16Kb)
Будьте здоровы!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:08 (ссылка)
Очень аппетитный и веселый рецепт :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо за пост! Я стараюсь своим детям каждый день давать в сыром виде перепелиные яйца... Надо самой тоже начать употреблять.
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 13:03 (ссылка)
.
72738940_59567653_b046c7644967 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]