Makita87 все записи автора
Перепелиные яйца очень полезны для организма. Медики условно называют этот продукт натуральным витаминным комплексом.
Польза перепелиных яиц
Яйца перепелов богаты микроэлементами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. В сравнении с куриными, перепелиные яйца содержит в 4,5 раза больше фосфора, калия и железа и в 2 раза больше витаминов.
Благодаря высокой пищевой ценности, яйца входят в оздоровительные диеты для профилактики и лечения самых различных заболеваний.
Хороши перепелиные яйца при анемии, пониженном иммунитете, сильных головных болях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно панкреатитах, гастритах), а также для нормализации кровяного давления.
Для повышения иммунитета рекомендуют регулярное употребление перепелиных яиц детям с ослабленным здоровьем, и взрослым, проживающих в районах с неблагоприятной экологической ситуацией.
Перепелиные яйца способствуют улучшению состояния кожи, укреплению волос, ногтей.
В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.
Дозировка употребления перепелиных яиц
Традиционно рекомендуют яйца перепелов принимать внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком. Из-за высокой температуры тела, перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, таким как сальмонеллез.
Однако, мнения некоторых медиков расходятся в этом вопросе.
От 1 года до 3 лет - 1-2 шт
От 3 до 8 лет - 2-3 шт
От 8 до 12 лет - 3-4 шт
От 12 до 18 лет - 4 шт
От 18 до 50 лет - 5-6 шт
От 50 лет и старше - 4-5шт
Рецепты блюд из перепелиных яиц
Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Шампиньоны с перепелиными яйцами
На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.
Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 - 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 - 20 минут при температуре 160*С. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Жареные перепелиные яйца
Яйца разбить по одному на теплую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с картофельным пюре или салатом.
Вареные перепелиные яйца мышки-игрушки для малышей
Нам понадобятся: перепелиные яйца, редис, веточки петрушки или укропа, кусочки маслин (или черный перец горошком, если мышки станут декором салата для взрослых)
Редис порезать тоненькими кружочками
Яйца отварить, почистить, сделать надрезы. В эти надрезы вставить кружочки редиса:
Сделать глазки из кусочков маслин или перца:
Из веточек сделать усики и хвостик:
В итоге мы получаем вот таких маленьких и миленьких созданий, которых многим потом кушать жалко!
Будьте здоровы!