-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рис по-индонезийски

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 01:39 + в цитатник
Makita87 все записи автора
Блюдо готовится максимум 30 минут!

Что нам надо:
-куриное филе (я беру половину грудки)
-рис басмати
-лук перьями который
-1 болгарский перец
-2 яйца
-соевый соус
-ложка оливкового масла
-карри

Рис. Сначала его нужно обжарить в масле. Немного масла налить на дно кастрюльки, в которой он будет дальше вариться. Разогреть масло и всыпать рис. Всё перемешать, чтобы каждая рисинка окунулась в масло (таким образом избавляемся от рисового крахмала). Обжариваем. перемешиваем, когда начнут появляться первые коричневые рисинки, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, примерно на сантиметр-полтора выше уровня риса. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 9 минут. И ещё солим, конечно. Я в цептере делаю, мне 9 минут хватает, даже если рис до конца не сварился, я его пробую и закрываю крышкой, он сам доходит до готовности.
 (699x468, 96Kb)

Теперь курица.
Режем курицу на небольшие кусочки, и высыпаем их на сковородку обжариваться в масле. Сковородка должна быть большой - туда потом высыпается весь рис. Через какое - то время добавляем к нему нарезанный болгарский перец.
 (699x468, 111Kb)


Я ничего, кроме риса, не солю. Потому что дальше всё будет заливаться соевым соусом. он достаточно солёный. Ещё через время добавляем к курице и перцу лук.
 (699x468, 118Kb)

Теперь берём 2 яйца, разбиваем их в мисочку, взбалтываем вилкой, добавляем примерно по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкого масла, болтаем. Получается вот такой омлет.
 (699x468, 128Kb)

Всё то, что уже есть на сковородке, сдвигаем в одну сторону, а на освободившееся место выливаем омлет.
 (699x468, 107Kb)

Как только омлет снизу начинает доходить до готовности, переворачиваем его, ждём минуту, и начинаем его рубить на кусочки.
 (699x468, 107Kb)

Всё перемешиваем, добавляем по вкусу карри, и высыпаем в сковородку рис, снова всё перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы рис стал коричневеньким. Закрываем крышкой и пусть блюдо пропарится, пропитается друг другом.
Готово :) Я сверху зелёным луком ещё присыпаю немного.
71851837_DSC02981 (699x468, 86 Kb)

Автор: ЧеШа
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 7 пользователям

nastya__k   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:38 (ссылка)
выглядит аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Orsini   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо, приготовлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Hat   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:54 (ссылка)
такое блюдо ели в кафе в Паттайе!
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:40 (ссылка)
nastya__k, На вкус тоже ничего, поверьте))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:13ссылка
Makita87, верю) уже решила,чем буду завтра обедать
Makita87   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:40 (ссылка)
Tina_Hat, Понравилось?! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:37ссылка
Makita87, да, вкусно и по-нашему! специи были отдельно! только блюдо было огромное!!! обо... ъесться можно!
Makita87   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:41 (ссылка)
dgusi, На здоровьеце, приятного аппетитА :)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:13 (ссылка)
нужно будет приготовить, попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:18ссылка
приятного аппетита заранее ;)))
liudvas   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:18ссылка
кушайте с удовольствием!
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]