-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Печенье-валентинки: кулинарный мастер-класс

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Makita87 все записи автора
 (239x323, 20Kb)

Ароматное печенье в форме сердца – с корицей, медом и имбирем – может стать праздничным десертом на День святого Валентина. А кроме того, сладкие сердечки подойдут для подарка и декора – сделайте из них гирлянды или подвесы с бантами.

Нам понадобится
Ингредиенты на два противня фигурного печенья:

6 ст. л. меда
6 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
3–3,5 стакана муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. кардамона

1 (239x323, 16 Kb)
Соединяем сахар и мед
В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.

2 (239x323, 22 Kb)
Добавляем специи
Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.

 (239x323, 15Kb)
Растапливаем смесь на огне
Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

 (239x323, 10Kb)
Добавляем сливочное масло
В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.

 (239x323, 20Kb)
Замешиваем тесто
На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.

 (239x323, 18Kb)
Вырезаем фигурное печенье
Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого).

Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.

 (239x323, 22Kb)
Охлаждаем печенье
Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом.

Выставляем на холод на 20 минут.

 (239x323, 19Kb)
Выпекаем печенье
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).

 (239x323, 23Kb)
Оформляем печенье
Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Нанижите валентинки на красивую ленту – получится праздничная гирлянда.

Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День святого Валентина.

Приятного аппетита и романтического настроения!

(с) Монахова Вера
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

FRIcoco   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 02:03 (ссылка)
ням ням вкуснотища!!!благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 02:11 (ссылка)
FRIcoco, Приятного аппетита и удачного Дня святого Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 04:01 (ссылка)
Ммм, какая красота! Утащила себе, может и приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 07:33 (ссылка)
здорово, спасибо!
 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:05 (ссылка)
Ммм Вкусно.Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:58 (ссылка)
супер, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Кука-Бука, На здоровье, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:09 (ссылка)
Chally, приятного аппетитика!!!:4Eki:
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]