-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рейтинг жиросжигающих продуктов

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
konstantin24 все записи автора

Помимо, всяческих диет и советов по усмирению желудка, могу предложить очередной достойный выход из ситуации "накопление жирка на зиму"!

Многие, наверняка слышали, что, например, ананас - сжигает жиры. Одна моя знакомая жевала ананасы практически каждый день! А что! Витаминки, да и вес держит. Закончилась эта эпопея через пару-тройку месяцев. Появились постоянные "заеды" на губах, изжога от повышенной кислотности и стойкое отвращение ко всем цитрусовым в общем.

Попытка перейти на ананасовый сок тоже закончилась неудачей. Пакетные соки содержат в себе большое количество сахара, свежевыМУЧЕННЫЙ ананасовый сок - полнейшая гадость! Кроме того, ананас НЕ сжигает жиры, как принято считать.

Так существуют ли жиросжигающие продукты, от которых человек худеет. Существуют.

Итак, краткий обзор жиросжигающих продуктов:

    жиросжигающий продукт - грейп
  • На первом месте по сжиганию жиров - опять же цитрусовый - грейпфрут. Если регулярно употреблять его в пищу - вы заметите снижение веса на 2 кг за 2 недели (в среднем). Для такого результата достаточно в день съедать не более 150 гр фрукта. Я, например, раз в неделю покупала здоровенный грейп и выжимала его. Грейпфрутовый сок - вкусен да и полезен. И это безо всяких диет и ограничений в еде. Если кому интересно, могу объяснить суть - грейп снижает уровень инсулина в организме. А это, в свою очередь, снижает желание чего-нибудь пожевать. Именно поэтому человек худеет, а грейпфрут считается жиросжигающим, хотя жир он при этом совсем не расщепляет.


  • жиросжигающий продукт - зеленый чай
  • Второй в нашем чарте - зеленый чай.
    Во-первых, он очищает организм в целом,
    во-вторых, он предотвращает образование раковых клеток,
    в-третьих, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний,
    и наконец, положительно влияет на процессы метаболизма в организме.
    Достаточно 5 чашек в день. Это немного. Его не надо хлебать 250-грамовыми бокалами, достаточно чайной чашки. И поверьте, эти 5 чашек чая - вы даже не заметите. За одно такое чаепитие теряется от 70 до 100 калорий. В раж входить тоже не стоит. Увеличенное поглощение зеленого чая - ни к чему не приведет. Он просто не станет усваиваться больше, чем нужно.


  • жиросжигающий продукт - перец
  • Следующее место - острая пища, как бы смешно это ни звучало. Она, как и зеленый чай ускоряет метаболизм. Сразу предупрежу, что к острым сухарикам, чипсам или жареной пище - это не относится.




  • Далее по списку!

    жиросжигающий продукт - кефир
  • Кто не слышал про 1% кефир? Нет таких? Спешу порадовать. Его можно заменять нежирными молочными продуктами, например, просто нежирным молочком или обезжиренным творогом. Молочные продукты, как известно, снабжают организм кальцием и увеличивают производство какого-то кальцитриолового гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.
    Кстати, диета без обезжиренного молока или ОБЫЧНОЙ ВОДЫ ни к чему не приведет. Недостаточное количество воды в организме негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов.


  • жиросжигающий продукт - корица
  • Корица – ещё она верная вещь. Уже давно доказано, что половина чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи или добавляемой в процессе готовки, помогает усваивать сахар более эффективно. А это снижает уровень содержания сахара в крови. Кстати, я не пью сладкий чай. А вот корицу иногда добавляю в напитки.


Не верьте тем, кто говорит, что для диеты полезны углеводы. Как раз наоборот. Белки намного больше приносят пользы. Белковая пища — необходимая основа для образования мышечной массы, это раз. А еще к тому же, намного больше калорий организм тратит для усвоения белков, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются. Ну а белки, как известно - это яйца, рыба и куриная грудка.

жиросжигающие продукты

Краткий список жиросжигающих продуктов:

-чеснок и лук (воздействуют на гипоталамус);
-папайя (содержит ферменты, действующие на липиды, тем самым расщепляет жиры);
-малина (содержит в себе фруктовые энзимы, что расщепляет жиры);
-красное вино (резвератрол, замедляет формирование новых жировых отложений)

Ну и под конец - бонус

Рецепт жиросжигающего супчика:

6 средних луковиц, несколько помидоров (консервированные - тоже подойдут), 2 зеленых болгарских перца, пучок сельдерея, 1 маленький кочан капусты и парочка овощных бульонных кубиков.

Чикаем овощи на мелкие - средние кусочки (по вкусу) и заливаем водой. Соль и перец по вкусу (можно использовать острый соус или карри). Доводим до кипения, на большом огне оставляем минут на 10, уменьшаем газ и варим до готовности овощей.

Ешьте суп, как только почувствовали голод. Его можно есть в неограниченном количестве, в любое время суток. Но питаться только им одним - запрещено!

 

Источник-http://genskie-nogki.ru

Рубрики:  Еда/Диеты
Интересно и познавательно


Процитировано 74 раз
Понравилось: 10 пользователям

Niki7   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо Вам за ваши посты они такие полезные!!!
 (480x480, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ksec   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Полезная информация, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:23 (ссылка)
Ну насмешили. Никакие продукты в принципе не могут сжигать жиры ни в тарелке, ни в ЖКТ, ни на наших боках. Это относится к супам, ананасу, папайе, грейпфруту и др. Просто им нечем, ферментов таких нет. Фермент ананаса бромелаин на самом деле это комплекс протеолитический, то есть он расщепляет БЕЛКИ в пище, перевариваемой одновременно с ним, а на жиры вообще никак не действует! Тоже самое в папайе. Все ферменты или энзимы - белки. А посему проникают в организм - как таковые - не далее зоны пристеночного пищеварения в тонкой кишке. В лимфу/кровь они попадают в виде отдельных аминокислот и как ферменты работать уже не могут.
Уровень инсулина у здоровых людей вырабатывается в зависимости от количества съеденных углеводов. Если бы какой-то продукт смог бы снизить это количество инсулина, то уровень глюкозы в крови у этого человек сразу бы поднялся, со всеми вытекающими из этого нехорошими последствиями. Вы бы хоть освежили школьный курс биологии, а то верите дремучим диетическим сказкам.
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:25 (ссылка)
Ваши слова как то научно подтверждены?Если нет,то будем считать ,что это лишь только ваше мнение)
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:28 (ссылка)
В этой статье как я понял перечислены продукты,помогающие расшевелить обменные процессы в организме,которые способствуют похудению,никто не утверждает,что употребив эти продукты вы легко скинете лишние килограммы!
Ответить С цитатой В цитатник
marketa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:18 (ссылка)
это доказано,что сжигание жиров при помощи продуктов как ананас, грейпфрут и пр... всего-лишь миф.
они только помогают ускорять пищеварение.
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:32 (ссылка)
Ссылочку на научное доказательство можно увидеть?)
Ответить С цитатой В цитатник
Raffalgiz   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:35 (ссылка)
если честно,то эффекта от зеленого чая я не заметила никакого.
это мой любимый напиток.никакого чая в пакетиках.только лучший натуральный зеленый чай на развес,поэтому если б была очевидная польза для потери веса,то она проявилась бы однозначно.то,что организм очищается (как случайно показали анализы)- да,а вот чтоб похудеть....ничего такого
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:47 (ссылка)
Ну извините меня,чтобы похудеть нужно изменить своё питание ,это раз,во вторых заниматься спортом.А эти продукты ,что описаны в статье вносят малую часть в список того,чтобы действительно похудеть)Лично я с помощью того же грейпфрута и зелёного чая ,здорово повысил свой метаболизм,когда готовился к пляжному сезону.В общем скажу одно,сколько людей,столько мнений!Мой тренер по бодибилдингу лично мне советовал в переод сушки употреблять некоторые продукты из данной статьи,что я и делал,так как для меня этот человек пользуется авторитетом!Спасибо за внимание)
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо! Еще ананас забыли только!
Ответить С цитатой В цитатник
nori2011   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 02:22 (ссылка)
хорошая статья. сейчас как никогда актуальна для меня
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:02 (ссылка)
Не запрещено! Это ты уже сам придумал...
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LexL   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:04 (ссылка)
Жир сжечь можно только в крематории!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:59 (ссылка)
konstantin24, а вы учебники биохимии почитайте, физиологии. В них найдете все подробности.
А вкратце вот:
"Следует отметить, что большинство ферментов, имеющих важное значение в промышленности и сельском хозяйстве, относятся к ферментам, выступающим катализаторами при расщеплении или «гидролизе» крупных органических молекул,таких как крахмал, целлюлоза и белок. Эти ферменты фактически атакуют сложные молекулы, ускоряя процесс их расщепления до более простых веществ. Эти ферменты называются гидролитическими или гидролазами.
Гидролазы подразделяются на:
- амилазы, катализирующие расщепление крахмала на мелкие части сложных сахаров и на отдельные растворимые сахара;
- протеазы (или протеиназы), расщепляющие белки на составляющие их аминокислоты;
- липазы, расщепляющие животные и растительные жиры на составные части: глицерин и жирные кислоты;
- целлюлазы (различных видов), расщепляющие сложные молекулы целлюлозы на более легкие для переваривания компоненты простых и сложных сахаров;
- бета-глюконаза (или гумаза), расщепляющая один вид растительной камеди (декстрина) на сахара и/или декстрины;
- пектиназа, расщепляющая пектин и схожие углеводы растительного происхождения до сахаров." (http://www.bionick.ru/index.php?id=00000000031 хорошая статья о ферментах)
"Протеазы, протеиназы, протеолитические ферменты — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках."(из википедии)
"Папаин (лат. Papain) — полипептид, протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложные эфиры основных аминокислот. В значительных количествах содержится в дынном дереве — папайе (Carica papaya)." (из википедии)
"Природный источник
Папаин: в млечном соке плодов дынного дерева (папайи) Carica papaya (L.); бромелайн: в плодах ананаса Ananas comosus, Ananas bracteatus (L.); фицин: в соке стеблей и листьев плодового дерева инжир Ficus sp." (http://www.e-pitanie.ru/pishchevie_dobavki/usiliteli_vkusa_i_aromata/e1101.php)
Теперь понятно?
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:27 (ссылка)
Вот это дебаты :) Спасибо konstantin24 за статью и за прецедент ;) А Wild_Katze благодарю за такое подробное разъяснение. Если честно, многого не знал, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:50 (ссылка)
жесть
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:29 (ссылка)
Я больше ни с кем спорить не буду,если кто то посчитает ,что статья ему полезна и он сможет для себя что то подчеркнуть.я буду только рад..Спасибо за внимание...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]