-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как очистить организм после праздников

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:55 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора Закончились праздники. Народ потянулся на работу: вялый, заторможенный. Печень работает с перегрузкой, очищая наш организм, и не всегда справляется со своей задачей. Поджелудочная железа на грани "истерики", перерабатывая жиры и углеводы. Кроме того организм подтачивают продукты расщепления алкоголя.

И еще - эпидемия гриппа. А грипп - коварное заболевание, которое категорически не рекомендуется переносить на ногах. Вирус имеет неприятную особенность избирательно поражать сердечную мышцу. Нужно помочь организму, как можно быстрее избавиться от токсинов и шлаков и повысить иммунитет. Условно можно разделить средства очищения организма на три группы.

1. Вещества, поглощающие токсины и шлаки и выводящиеся из организма за 24-48 часов.

2. Продукты, способствующие выведению их и стимулирующие работу кишечника.

3. Витамины и витаминно-минеральные комплексы.

К первой группе относятся:

• Активированный уголь. Принимать 3-4 дня. Особенно не увлекаться, так как может поглощать некоторые витамины, которых осталось и так мало.

• Анкир-Б - таблетки, изготовленные из растительной целлюлозы, их действие схоже с действием активированного угля

• Голубая глина. Одна столовая ложка на стакан воды и после перемешивания выпивать в течение дня.

Конечно, принимать не все вместе, а на выбор.

Вторая группа самая обширная:

• Овощи. Особенно полезны капуста (в любом виде), свекла, морковь (в виде как салатов, так и соков. Особенно полезна смесь из свекольного и морковного соков). Пектины и клетчатка, которые в них содержатся, способствуют нормализации работы кишечника, а минеральные вещества и витамины пополняют наш истощенный запас.

• Каши. Не смотрите на них презрительно. Большое количество клетчатки, своеобразный минеральный и витаминный состав, наличие незаменимых для организма аминокислот, делает их ценным продуктом питания.

Овсяная каша действует как "скребок" на стенки кишечника, очищая их от слизи и шлаков и обладает высокой питательной ценностью. Много кальция, железа, витаминов группы В, кроме того " Геркулес" обладает низкой калорийностью.

В гречке - только ей присущий состав аминокислот, минеральных веществ, витаминов; рекомендуется для диетического питания "диабетикам" и лицам с больной печенью. Оригинальный рецепт предложила Барбара Брыльска: отварная гречка смешивается с изюмом 1:1, посыпается толчеными грецкими орехами и поливается оливковым маслом.

О кашах можно говорить бесконечно. Не брезгуйте. 150-200 грамм за завтраком - окажете организму неоценимую услугу. Любая каша уникальна по своему.

• Чай зелёный. Наличие мощных антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов делает его полезным напитком.

• Соки. Не магазинные, которые, как правило, содержат консерванты, сахар и часто разбавлены, а свежеприготовленные дома. Мандариновый, апельсиновый.

• Компот из сухофруктов. Содержит большое количество минеральных веществ. Особенно полезны изюм и курага из-за большого содержания калия, это обеспечивает работу сердечной мышцы.

• Кисломолочные продукты. Биопростокваша, нежирный кефир, нежирный творог. Нормализуют микрофлору кишечника и содержат много кальция.

• Ограничьте потребление мясных продуктов. Мясо только нежирных сортов и минимум.

• Откажитесь от животных жиров, больше растительных.

• Исключите употребление всяческих маринадов и копчёностей.

• Больше морепродуктов, рыбы нежирных сортов.

• Снизить повышенный уровень холестерина и повысить сопротивляемость организма помогает чеснок. Но не все его любят из-за неприятного запаха на следующий день. А вот простое средство, которое помогает избавиться от него. Пять, шесть зубчиков мелко толкутся, добавляются в поллитра молока, смесь доводится до кипения (не кипятить), настаивается час, цедится и выпивается в течение дня. Эффект тот же, но неприятного запаха нет.

Витамины. Повышенные дозы аскорбиновой кислоты (витамин С). 4-5 драже три, четыре раза в день после еды. Продукты распада алкоголя и никотин "сжирают" его. Можно принимать в течение недели. Поливитамины.

Попробуйте, и через недельку ваш организм как будто родится заново и, кроме того, вы будете готовы встретить грипп во всеоружии. Здоровья вам, успешно очистить свой организм и не чихать.

(c)Игорь Абрамов
Школа Жизни.ru
Рубрики:  Еда
Здоровье
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ewa_T   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за полезности, очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:14 (ссылка)
Актуально)
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:19 (ссылка)
Ууу, как говорится "удивим печень!))
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:03 (ссылка)
новогодние линии
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:12 (ссылка)
Как может овсяная каша быть "скребком", если в ней немного пищевых волокон, но много углеводов?
Каши вообще замечательная штука для набора жира, в них мало клетчатки и много углеводов, избыток которых организм легко превращает в жир. "Но независимо от исходного пищевого продукта, если в крови появляется избыток глюкозы, то эта глюкоза в жировой ткани при помощи гормона инсулина превращается в жир. Это происходит по той же схеме, по которой при кормлении домашней птицы зерном добиваются у нее накопления жира." (В.М.Дильман. Большие биологические часы. глава 9.)
А гречка поможет диабетикам быстро попасть в гликемический шок (избыток глюкозы в крови), ведь в ней (в проделе) 65.9 г углеводов/100 г продукта. Химический состав продуктов можно узнать на http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm
Существенно снизить уровень холестерина никакой продукт не сможет, так как уровень холестерина от еды практически не зависит. Холестерин синтезируется главным образом в печени (~80% от общего количества), в кишечнике и в коже. С едой в организм попадает небольшое количество холестерина. Причем, как только вы меньше потребляете холестерина с едой, тут же увеличивается производство холестерина в печени. Это очень важный компонент, и организм старается сделать так, чтобы холестерина у него было в норме.
"Следует помнить, что холестерин в продуктах и в крови - две разные вещи. В исследованиях последних лет показано, что влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным." (http://moikompas.ru/compas/holesterin)
Животные жиры не так вредны, как об этом твердят СМИ. Человечество миллионы лет своей эволюции питалось преимущественно животными жирами, и при этом здоровье не ухудшилось, а человечество существенно прибавило в численности. А растительные масла ведь люди научились извлекать относительно недавно.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-pt   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 05:31 (ссылка)
"как прийти в форму после новогодних праздников" моя последняя статья в дневнике, если кому интересно - жду в гостях на страничке) всем удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]