Спаржа с перепелиными яйцами под голландским соусом
|
|
Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:00
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Количество порций: 4
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 4 шт
Спаржа - 1 пучок
Масло сливочное - 180 г
Уксус (винный, белый) - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 2 ст.л.
Яйца куриные (желтки) - 4 шт
Икра черная
Описание
Сначала приготовьте голландский соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, в другой кастрюльке доведите до кипения уксус и лимонный сок. Взбейте миксером желтки с щепоткой соли и, не переставая мешать, добавьте уксус. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло. Выключите миксер, перелейте соус в пиалу и оставьте ее на водяной бане, чтобы не дать соусу остыть.
Обварите спаржу в подсоленном кипятке (около 2 минут) и выложите на тарелки. Поджарьте из перепелиных яиц глазунью на оливковом масле. Положите (по 1 яйцу на порцию) поверх спаржи. Полейте каждую порцию столовой ложкой голландского соуса, а сверху поместите по ложке черной икры.
Приятного аппетита!
Метки:
похудение
питание
рецепт
здоровое питание
спаржа
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-