-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Спаржа с перепелиными яйцами под голландским соусом

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
Makita87 все записи автора  (293x347, 17Kb)Количество порций: 4
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Сезон: круглый год

Ингредиенты:

Яйца перепелиные - 4 шт
Спаржа - 1 пучок
Масло сливочное - 180 г
Уксус (винный, белый) - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 2 ст.л.
Яйца куриные (желтки) - 4 шт
Икра черная






Описание

Сначала приготовьте голландский соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, в другой кастрюльке доведите до кипения уксус и лимонный сок. Взбейте миксером желтки с щепоткой соли и, не переставая мешать, добавьте уксус. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло. Выключите миксер, перелейте соус в пиалу и оставьте ее на водяной бане, чтобы не дать соусу остыть.

Обварите спаржу в подсоленном кипятке (около 2 минут) и выложите на тарелки. Поджарьте из перепелиных яиц глазунью на оливковом масле. Положите (по 1 яйцу на порцию) поверх спаржи. Полейте каждую порцию столовой ложкой голландского соуса, а сверху поместите по ложке черной икры.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз