Осенний суп с креветками и кокосовым молоком
|
|
Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:53
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
Что нужнно:
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра
Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!:)
(c) olsanka.livejournal.com
Метки:
азиатская кухня
креветки
супы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-