-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Еще раз о меде

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:56 + в цитатник
все записи автора


Ряд крупных ученых на основании клинических наблюдений пришли к выводу, что употребление одного только пчелиного мёда или мёд в сочетании с основными пищевыми веществами вызывает снижение кислотности у людей, страдающих повышенной кислотностью. Поэтому, мёд может быть использован как лечебное средство в ряде желудочно-кишечных заболеваний, которые вызываются или сопровождаются высокой кислотностью.
Пчелиный мёд является чрезвычайно полезным диетическим средством при язве желудка: при употреблении мёд исчезают тошнота, боли, изжога, повышается уровень гемоглобина в крови.
При лечении язвы желудка необходимо принимать мед за полтора — два часа до еды или через три часа после еды. Максимальный эффект достигается, если принимать мед за полтора — два часа до завтрака и обеда, и через три часа после ужина. Отличный эффект получается при смешивании меда в виде раствора с теплой водой (только не горячей – это особенно противопоказано людям с болезнями сердца).
Мёд может успешно помогать и для больных с пониженной кислотностью желудка. Если принимать мёд за полтора - два часа до еды, то он снижает выделение желудочного сока. И наоборот – если Вы употребите мёд перед едой, то он простимулирует выделение желудочного сока.
Питьё раствора меда с тёплой водой способствует разжижению слизи в желудке. Это очень ускоряет процесс всасывания, одновременно не раздражая кишечник и снижая кислотность среды в желудке. Обратно, раствор мёда с холодной водой повышает кислотность среды, замедляет процесс пищеварения - задерживает содержимое в желудке и раздражает кишечник.
Лечение мёдом было апробировано на многих больных язвенной болезнью желудка. Данные исследования показали, что пчелиный мёд нормализует кислотность среды желудка, выделение желудочного сока, производит благотворное воздействие на такие явления субъективного характера, как отрыжка и изжога.
Статистика свидетельствует, что если при использовании обычных дието-медикаментозных методов лечения выздоровление наблюдалось в 61 % процентов случаев, а боли не прекращались у 18% больных, то при лечении пчелиным мёдом выздоровление наступало в 79,7—84,2% случаев, а боли к концу лечения были лишь у 5,9% больных. Методом рентгеноскопии было установлено, что произошло зарубцевание язвы при обычном лечении у 29% больных, а при лечении пчелиным мёдом — в 59,2% случаев (в 2 раза больше). При лечении пчелиным мёдом также было отмечено сокращение времени среднего пребывания больного язвенной болезнью в больнице.
Практически во всех случаях было отмечено общеукрепляющее воздействие пчелиного мёда на организм больных: улучшался состав красной крови, увеличивался вес, происходила нормализация кислотности желудочного сока, снижалась возбудимость нервной системы больных. Больные становились спокойными, жизнерадостными, бодрыми.
Таким образом, опыт народной медицины подтверждается современными научными исследованиями. Действительно мед является прекрасным средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
 

Рубрики:  Еда
Здоровье
Интересно и познавательно


Процитировано 1 раз

Makita87   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 14:55 (ссылка)
Что сказать.. спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник