Рецепт: Желе из дыни с имбирем
|
|
Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:32
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
Количество порций: 4
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
Дыня - 1 шт
Желатин - 10 г
Имбирь (свежий) - 200 г
Молоко кокосовое - 200 мл
Сахар (песок) - 150 г
Ваниль - 1 стручок
Описание
Желатин разделите на две части: 2/3 объема разведите в одном стакане с небольшим количеством воды, 1/3 — в другом. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Опустите в миску с холодной водой. Стручок ванили разломите на 2 части. Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка. Доведите до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь. Варите на медленном огне в течение 15 мин.
Снимите с огня, добавьте желатин из первого стакана и остудите. Кокосовое молоко разогрейте с сахарным песком на медленном огне. Снимите с огня и добавьте желатин из второго стакана.
Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки. Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам. Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом. Уберите в холодильник на 4 часа.
(с) Wday.ru
Метки:
питание
рецепт
десерт
дыня
имбирь
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-