-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Самые вкусные холодные супы

Среда, 11 Августа 2010 г. 00:42 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (349x421, 29Kb)Какие холодные супы традиционно готовят в Болгарии, Испании, Латвии, Франции и Америке? Национальные рецепты и советы по приготовлению освежающих первых блюд.

Болгарская кухня: таратор

Основа этого освежающего супа – холодный йогурт, которым заливаются нарезанные кубиками и слегка отжатые огурцы, давленый чеснок, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Вся эта смесь настаивается в холоде, после чего приправляется солью и перцем, сбрызгивается растительным маслом и подается на стол. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Этот суп любят не только болгары, его жалуют в жаркий день в Македонии, Албании и Турции.

В качестве вариаций попробуйте добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.


Французская кухня: вишисуаз

 (350x350, 70Kb)В начале прошлого века находчивый шеф-повар нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон» измельчил в пюре классический парижский суп из порея и картофеля, охладил его и предложил изнывающим от жары постояльцам. Эта маленькая революция перевела горячий овощной суп в разряд приятных охлаждающих блюд.

Готовить его несложно, особенно если в наличии уже имеется наваристый овощной суп, который охлаждается, смешивается с жирными сливками и с помощью блендера превращается в пюре. После этого можно начинать экспериментировать с наполнителями: в пюре можно добавлять нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей и авокадо, а также креветки и холодное мясо.






Испанская кухня: гаспачо

 (350x359, 165Kb)Один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Сладкие мясистые помидоры очищаются от шкурок (для этого их нужно на пару минут отпустить в кипяток) и измельчаются в блендере вместе с чесноком и зеленью. Соль, перец, лимонный сок – и гаспачо готов!

Дополнительно в него можно добавить огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея, лук, молодые кабачки.

Перед подачей лучше всего дать гаспачо немного настояться в холоде. А подают этот традиционный андалусский суп с чесночными гренками и охлажденным розовым сухим вином.







Русская кухня: ботвинья

 (350x417, 132Kb)Этот русский народный суп потребует от вас некоторых усилий – главным образом по поиску или приготовлению кислого белого кваса. Если таковой не найдется – используйте обычный.

Однако это обстоятельство все равно не сроднит ботвинью с окрошкой, поскольку основной ингредиент этого холодного супа – рыба, вареная или малосольная. Остальной состав: отварная свекла, укроп, петрушка, зеленый лук, крапива, щавель, свекольная ботва, для остроты обязателен хрен, для охлаждения – ледяная крошка.

Чаще всего в ботвинье «плавает» красная рыба, она кладется в суп крупными кусками, по желанию ее можно заменить раками.









Латышская кухня: холодный свекольник

1 (350x355, 95 Kb)Холодный свекольник – это прибалтийский вариант таратора, где вместо огурцов основным ингредиентом выступает молодая отварная или маринованная свекла. Она заливается йогуртом, кефиром или простоквашей и придает блюду яркий малиновый цвет. В свекольник также добавляются огурец, редис, укроп, петрушка, соль.

Холодный свекольник не стоит путать с холодным борщом, который по классическому рецепту готовится либо на свекольном отваре (с кислотой – лимонный сок, ревень или хотя бы просто уксус), либо на свекольном квасе. Далее – как и в случае с окрошкой: отварное мясо, огурцы, зелень, при подаче – половинка вареного яйца плюс сметана.

(с) Лидия Бухаркина, Wday.ru
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Makita87   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 00:48 (ссылка)
Супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 01:04 (ссылка)
Makita87, Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 01:22 (ссылка)
Enigmatica, На здоровье! Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо! Отличные рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Muscadine   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 13:03 (ссылка)
Рецепты в самом деле замечательные, надо будет попробовать!=)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:49 (ссылка)
Muscadine, Здорово :) Потом отпишитесь обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо)) Для лета самое то)))
Ответить С цитатой В цитатник
saweds   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]