-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Топ-5: легкие завтраки для жаркого лета

Четверг, 22 Июля 2010 г. 00:38 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (351x350, 34Kb)5 легких, полезных и вкусных завтраков, которые можно приготовить, не включая плиту.

Фруктовый салат

Что может быть лучше с утра, чем порция ярких и витаминных фруктов! К тому же сезонных, да еще вперемешку с ягодами и ароматной зеленью?

Для утреннего салата используем все плодово-ягодные запасы, что есть в холодильнике. Крупные фрукты – яблоки, груши, персики, абрикосы – режем на дольки, мякоть арбуза и дыни – на кубики, добавляем клубнику, смородину, малину, виноград и т.д. Для сытности – посыпаем салат измельченными орехами. В качестве заправки подойдет низкокалорийный йогурт, кефир, сок лайма или лимона, а также любой фруктовый сок. Можно добавить в салат ароматные листики мяты, черной смородины и розовые лепестки.

Совет:

Если есть возможность, лучше всего фрукты и ягоды для салата достать из холодильника заранее. В холодных плодах меньше полезных для нашего пищеварения энзимов.

Сэндвичи

 (350x424, 116Kb)Углеводы, полученные на завтрак, дают нам заряд бодрости и расходуются в течение дня без остатка. Поэтому не стоит бояться хлеба. Пара ломтиков цельнозернового хлеба или лист бездрожжевого лаваша – то, что нужно нашему организму для активного дня.

В качестве наполнения используйте овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, огурец, авокадо, листья салата, укроп, петрушку, базилик, тархун. Единственное табу для утреннего бутерброда – зеленый лук. Легкую порцию белка, не отягощающую желудок, обеспечит отварная курица, говядина, вареное яйцо или слабосоленая форель.

Совет:

В сэндвич можно добавить также свежие шампиньоны и мягкий сыр, который прекрасно сочетается с овощами и ароматными травами.



Творог

 (350x426, 158Kb)Если вы любите творог – вы и без нас знаете, что съесть на завтрак. Ведь в нем содержится легкий для усвоения белок, а также ценные минералы – фосфор, железо, магний – и витамины. Творог благотворно действует на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

150 г творога (именно такое количество белка в состоянии усвоить наш организм) можно смешать со свежими ягодами или кусочками фруктов, для сладости добавить ложку меда или варенья. Сухой творог можно превратить в нежный крем, смешав его в блендере с небольшим количеством молока, сливок или сметаны.

Совет:

Свежий творог можно хранить в холодильнике не больше 3 дней, после этого его можно использовать в пищу только после тепловой обработки: готовьте из него сырники, запеканку, ватрушки.

Мюсли

 (351x350, 52Kb)Самый быстрый в приготовлении завтрак: залить мюсли холодным молоком, соком, кефиром или йогуртом, добавить ягоды и нарезанные фрукты. Все! Польза налицо: неочищенные зерновые являются прекрасным источником «хороших» углеводов, а также полезной для работы кишечника клетчатки, минералов и витаминов группы В. Прибавьте к этому остальные витамины, которые вы получите из свежих фруктов – и выбор в пользу этого завтрака решится сам собой.

Совет:

Если вы заботитесь о фигуре, выбирайте простые мюсли, не обжаренные в меду. Они менее калорийны.




Смузи

 (350x420, 175Kb)Идеальный завтрак для тех, у кого на кухне всегда под рукой блендер.

Ультрамодные смузи (smoothie от англ. smooth – «мягкий»), пришедшие к нам из Америки – это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением сливок, молока и других ингредиентов. Самый обычный смузи из овощей или фруктов может восполнить 3-дневную норму витаминов. Эти ароматные чудо-коктейли прекрасно усваиваются и заряжают нас энергией. А что еще нужно в начале жаркого, летнего дня!

Экспериментируйте с сочетаниями: клубника и банан, морковь, апельсин и сливки, гранат, черника и молоко. В смузи можно добавить мюсли и йогурт.

За свою питательность смузи получили второе название – «жидкая еда».

Совет:

Овощные смузи готовят из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината. Приправляют микс базиликом, кориандром, мятой и другими пряными травами.

Автор: Полина Воронова
Источник: Wday.ru
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Курчатова   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусно, заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]