-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Овес для заваривания

Пятница, 28 Мая 2010 г. 13:28 + в цитатник
Просветленные все записи автора С давних времен овес используют при различных заболеваниях.
Отвар зерен овса применяют как мочегонное, желчегонное и общеукрепляющее средство; им лечат детей от золотухи.
Очень популярны слизистые отвары из овсяной муки грубого помола.
Используют их при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, при анемии, вирусном гепатите, энтероколитах, а также при отравлении свинцом.
Настой зерен овса рекомендуют как средство, понижающее содержание сахара в крови.
Не только зерно пользуется доброй славой в народе.
Ванны из отвара соломы овса, особенно с добавлением дубовой коры, оказывают хороший эффект при ревматизме, потливости ног.

Широко применяют овес и в лечении кожных заболеваний.
Отваром неочищенного овса лечат экземы, диатезы у детей. При этом в пищевой рацион включают овсяные отвары, супы, каши.
Соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов группы В в овсе настолько оптимально, что делает его незаменимым в диетическом питании.
Обусловлено это и особыми качествами белков овса.
Белки овсяного зерна богаты незаменимыми аминокислотами цистином, лизином, аргинином, тирозином и триптофаном.
По количеству этих аминокислот они стоят на первом месте среди белков других злаковых растений.
Установлено, что регулярное употребление овсяной каши снижает уровень холестерина в крови, что полезно при атеросклерозе.

Овес - уникальное по содержанию витаминов и питательных веществ растение, самой ценной его частью считается зерно, которое отличается высоким содержанием крахмала (до 60%), белка (11-18%), клетчатки, аминокислот и минеральных веществ (медь, цинк, кобальт, железо, марганец, йод, фтор). В овсе обнаружены также эфирные масла, органические кислоты (щавелевая, малоновая, эруковая), никотиновая и пантотеновая кислоты, витамины В1. В2, Вб, Е, А, К.
Употребление овса в пищу в любом виде оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека; нормализует обмен веществ; обладает антисептическим действием; усиливает перистальтику кишечника, повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению, нормализует жировой обмен, способствует похудению.

Рекомендации по приготовлению:
овес тщательно промыть, залить 1 л воды, уваривать на 1/4 объема. Принимать отвар по 0,5 стакана 3-4 раза-в день.

Овестщательно промыть, просушить, измельчить) в кофемолке (в мясорубке). 2 столовые ложки залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 3-4 часа. Принимать настой по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
Срок годности любого настоя или отвара - 2 суток при условии хранения в холодильнике с момента заваривания.
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

POSITIVE_7   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:21 (ссылка)
Пасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник