-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Сочетай и будь здоров

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 02:52 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (532x308, 32Kb)

Продукты могут сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по полезности. Вот тебе пять мощных комбинаций, способных принести большую пользу твоему здоровью.

Овсянка и апельсиновый сок

Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка не только плохо отмывается от обоев, но и значительно лучше очищают твои артерии и предотвращает сердечные приступы, чем поедаемые по отдельности. Вместе они лучше стабилизируют твой "плохой" холестерин.

Брокколи и помидоры

Исследования университета Иллионойса показали, что эти продукты предотвращают рак простаты (если их есть, конечно). Пока только у крыс, но новость обнадеживающая.

Черника и виноград

Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из множества комбинаций фруктов и ягод - здесь ученые Корнелльского университета обнаружили синергетический эффект, то есть компоненты значительно усиливают друг друга.

Яблоки и шоколад

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Полезная, одним словом, вещь. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Когда кверцетин и катехины встречаются, они отлично предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Тем же хороши сочетания зеленого чая с блинами из гречихи и гречневая каша, приготовленная с луком.

Яйца и дыня

Белки лучше есть с продуктами, содержащими углеводы, говорят в университете Кеннеди. Ведь протеин помогает замедлить усваивание сахаров, напоминают они нам. Но ты ведь и сам помнишь, чем опасен высокий уровень сахара в крови - диабетом, раком и прочими неприятностями. Так что белок тут как нельзя кстати. К тому же, замедленная абсорбция сахаров поможет тебе раньше понять, что ты наелся и избежать переедания.
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 11 раз

FIERWIND   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за рекомендации*
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]