-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезные продукты

Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:19 + в цитатник
Аркалика все записи автора SN003 (446x317, 22 Kb)Давайте пройдемся по всем известным полезным продуктам?

Творог, кефир, сметана, яйцо, овсяная, гречневая, кукурузная крупы, орехи всех видов, печень, мозги, отруби, бобовые (горошек зелёный, фасоль, чечевица, бобы), зеленые листья овощей (ботва репы, моркови, редиса и т.д.), морковь, свекла, капуста, картофель, сырая тыква, репа, чеснок, хрен, лук, салат, клюква, брусника, черника, земляника, крыжовник, черная и красная смородина, красная и черная рябина, калина, шиповник, боярышник, лимон, апельсин, грейпфрут, яблоко, курага, урюк, все сухофрукты, изюм, финики, бананы, пыльца цветочная, мед, любой травяной чай, порошок из сухих листьев малины, пророщенные зерна злаков, морская капуста, продукты моря.

Свежее молоко лучше заменить сыром, творогом, брынзой, кефиром, айраном, простоквашей, сметаной. Ацидофилиновая бактерия, которую кладут в кефир, убивает кишечную палочку, вытесняя ее из кишечника. Кисломолочные продукты вкусны, богаты витаминами группы В и являются хорошими поставщиками кальция, столь необходимого для жизнедеятельности организма человека.

Жиры следует употреблять в натуральном виде. Подогретые жиры канцерогены. Сливочное масло употреблять
до 20 г в день и не есть в солнечные дни, поскольку витамины А и D образуются в крови под солнечными лучами сами, а их избыток приводит к серьезным болезням.

Морковь, томаты, яичный желток необходимо сочетать при употреблении с растительным маслом для их лучшего усвоения. Помидоры, щавель и цветная капуста должны съедаться только в сыром виде. Вареные они вредны, образуя в организме нерастворимую щавелевую соль, а в сыром виде они нужны человеку для его здоровья.

Яичный желток необходим в любом возрасте. Беременные женщины, дети, молодые люди до 25 лет и старики должны съедать хотя бы 1 желток ежедневно, люди зрелого и среднего возраста (от 25 до 55 лет) - 1-2 раза в неделю, поскольку это необходимо для построения в организме здоровых клеток. В яичном желтке содержатся витамины А, В2, B5, В6, B12 и другие витамины группы В.

Картофель - незаменимый продукт, но если только он приготовлен правильно. Многие хозяйки очищают картофель, а между тем в кожуре и под ее тонким слоем как раз находится множество необходимых нашему организму микроэлементов, которые, кроме всего прочего, помогают усвоению всего клубня. Картофель надо запекать и съедать целиком. Можно варить картофель на пару. Но съедать - надо обязательно с кожурой.

Творог может заменить мясо. В нем сочетаются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли кальция, магния, калия и метионина. Но творог - вареный продукт, и его надо сочетать с «живыми продуктами» - овощами, фруктами или их соками. Кроме того, творог содержит животные жиры, которые «забивают» протоки печени. Чтобы ликвидировать этот нежелательный эффект, надо добавить в творог немного растительного масла. Например, к 2 ст. ложкам творога - 1 ч. ложку растительного мала и 2 ст. ложки кефира или молока. Это основа для салата красоты. Далее каждый день он может быть другим в зависимости от того, что мы будем добавлять в эту основу: апельсин или яблоко, или ягоды с медом, или овощи - томаты, огурцы, капусту, морковь, зелень с чесноком и т.д.
Рубрики:  Еда
Здоровье
Метки:  

Процитировано 9 раз

FIERWIND   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за статью*
Ответить С цитатой В цитатник
sanide   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:04 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Laureta   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:49 (ссылка)
хорошая статья )
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Парамонова   обратиться по имени Полезные продукты-как это сделать? Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:09 (ссылка)
Сначала скажу огромное спасибо за вашу статью :" Полезные продукты" многие люди нуждаются в этой информации,прекрасно ,что вы пишите об этом,мне очень понравилось!!! Читайте в моём дневнике: "прибор ОЗОН",удаляет из них всё ,что вредит вашему организму! или на сайте:http://solistlife.ucoz.com
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Осколки_льда   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:40 (ссылка)
тоже присоединяюсь... много раз выписывала в блокнот что можно, а что нельзя, но все как то не получалось...
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:31 (ссылка)
Сколько в день нужно съесть сливочного масла, чтобы получить избыток витамина D?
А тому, кто утверждает, что и витамины А и D образуются в КРОВИ под солнечными лучами, нужно поскорее бежать в Нобелевский комитет за премией за такое открытие. Потому что до этого ученые утверждали, что витамин А образуется в печени и в стенке тонких кишок из каротина (http://musculatura.narod.ru/food/vitamin2.html), а витамин D образуется в КОЖЕ (не в крови) под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Кстати о яичном желтке. Один пожилой (88 лет) человек в США ежедневно съедал 20-30 сваренных всмятку яиц в течение всего дня в дополнение к остальной пище. По свидетельству его личного врача, он следовал этой практике не менее 15 лет, а по свидетельству друзей — ещё дольше. Это был интеллигентный и хорошо образованный человек. Его рост был 187 см, вес 82 кг, и его общее физическое состояние оценивалось как «отличное». Почки, сердце и артерии не имели отклонений от нормы. Медицинская карта свидетельствовала о многочисленных измерениях холестерина, и все они оказались в пределах нормы, от 3,88 до 5,18 миллимоля на литр крови, или от 150 до 200 мг на децилитр — ниже среднеамериканского уровня. Продолжение этого можно узнать здесь http://moikompas.ru/compas/holesterin
На самом деле животные жиры не забивают протоки печени. Это все мифы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркалика   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 08:09 (ссылка)
Знаете сколько врачей, столько и мнений и исключения из правил тоже бывают (88 лет).
Ответить С цитатой В цитатник
Аркалика   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 09:38 (ссылка)
Образовавшийся в коже витамин D проникает в кровеносные сосуды, где образует комплекс с транспортным белком - витамин D-связывающим а1-глобулином, и с током крови достигает ткани печени. Туда же по системе портальных вен поступает всосавшийся в начальном отделе тонкого кишечника витамин D, поступающий в организм вместе с пищевыми продуктами. Необходимо отметить, что непосредственно витамин D обладает достаточно низкой биологической активностью.

Поступивший в печень витамин D гидроксилируется в 25-м положении и превращается в биологически существенно более активное соединение - 25-гидроксивитамин D3, или кальцифедиол. Последний поступает в системный кровоток, посредством которого достигает эпителия проксимальных извитых канальцев почек, где еще раз гидроксилируется, в результате образуется наиболее активный метаболит витамина D - 1,25-дигидровитамин D3, или кальцитриол. Катализатором этого процесса является паратгормон. Каталитическая активность паратгормона увеличивается при снижении в плазме крови содержания ионов кальция и фосфора, т.е. при гипокальциемии и/или гипофосфатемии.

Помимо кальцитриола в проксимальных извитых канальцах почек образуется и другой метаболит витамина D - 24,25-дигидровитамин D3, или секальцифедиол, который по биологической активности уступает кальцитриолу.

Образовавшиеся в почках активные метаболиты витамина D проникают в сосуды почек, откуда с током крови достигают органов-мишеней - костей, почек, кишечника, паращитовидных желез и т.д. Достигнув клеток-мишеней, метаболиты проникают в цитоплазму клетки, где образуют комплексы со специфичными для них цитозольными рецепторами (рецепторами IV типа). Образовавшийся комплекс проникает в ядро клетки, где инициирует транскрипцию генов, в результате в клетке-мишени активируется процесс синтеза специфичных белков. Таким образом, можно говорить о том, что метаболиты витамина D действуют на клетки-мишени подобно стероидным гормонам, а витамин D является прогормоном.

В настоящее время витамин D, так же как и его метаболиты, рассматривают как основное звено гормональной регуляции обмена кальция и фосфора в организме. Доказано, что метаболиты витамина D, особенно кальцитриол, изменяют функциональную активность фосфолипидного бислоя клеточных мембран энтероцитов (от греч. entera - кишка, cytus - клетка - клетки эпителия кишечника), в результате увеличивается их проницаемость для ионов Са2+. Помимо этого кальцитриол, проникая в ядро энтероцитов, стимулирует синтез кальцийсвязывающего белка, который обеспечивает перенос ионов Са2+ из энтероцитов в кровь. Одновременно с этим витамин D стимулирует всасывание фосфатов в кишечнике.

Витамин D также изменяет функциональную активность фосфолипидного бислоя клеточных мембран клеток эпителия почечных канальцев, в результате усиливается реабсорбция ионов Са2+ и фосфатов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за полезую статью Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:52 (ссылка)
Огромное спасибо автору за такую интересну и полезную статью
Полезный медицинский справочник таблеток
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]