-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


7 продуктов с высоким содержанием белка

Среда, 24 Марта 2010 г. 18:10 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора Белки, состоящие из аминокислот, являются строительными материалами для нашего организма. Детям они помогают расти, взрослым - наращивать и поддерживать мышечную массу. Если вы хотите нарастить или укрепить мышцы, или даже просто не потерять мышечную массу, при недостатке которой тело выглядит дряблым, первоочередную важность приобретает потребление значительного количества белка. Но сколько именно белка нам необходимо?
При сидячем образе жизни: 1 г белка на 1 веса тела (при весе в 72 кг нужно 72 г белка)
При легких любительских тренировках: 1.1-1.6 г
Для спортсменов: 1.5-2.5 г
При серьезном наращивании мышц: 2.2-4.0 г
Вот некоторые источники белка, которые помогут вам оптимизировать сохранение или наращивание мышц без радикальных изменений в повседневном питании:

1. Яичные белки. Они моментально усваиваются и не содержат жиров или холестерина, яичный белок очень легко распадается на аминокислоты. Аминокислота - предшественник белка, из аминокислот состоят любые протеины. Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
2. Целые яйца. Многие годы люди избегали яиц из-за боязни холестерина в желтках. Но при умеренном потреблении нечего бояться. Тем более, что в яичном желтке больше белка, чем в яичном белке. Исследование, опубликованное в The Journal of the American Medical Association, показало, что 1 яйцо в день не увеличит риск сердечных заболеваний

3. Стейк. Мясо – это не только белок, это еще и креатин, и железо. Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая вырабатывается естественным образом в организме каждого из нас и участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках, активно расходуется при физических нагрузках. Креатин был выделен в 1832 году Шеврёлем из скелетных мышц и был назван по аналогии с греческим словом Kreas, - мясо.
4. Курица. Постные куски куриной грудинки содержат 28 г белка, всего 2 г жира и не содержат углеводов
5. Тунец. Увеличенное потребление тунца связано с уменьшением опасности инсульта у женщин среднего возраста, утверждается в статье в январском номере журнала The Journal of the American Medical Association
6. Творог. Белок в твороге исключительно высокого качества, содержит все важнейшие аминокислоты в количествах, пропорциональных ежедневной потребности
7. Лосось. Если вам надоел тунец, замените его лососем. Он богат жирными кислотами Омега 3

По материалам: Рафаэль Калдзилла
Рубрики:  Еда


Процитировано 5 раз

POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ViktoriyaVik   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:06 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]