-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Белый амур: как одной рыбой накормить всю семью?

Понедельник, 25 Января 2010 г. 14:10 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x159, 58Kb)Иногда даже мое исключительно мясное семейство (котов-рыбоедов считать не будем) тянет на рыбку. Соленую люблю только я, свекровь и карасику жареному рада будет, а мужу подавай большой кусок, да без костей, филейный. Поэтому, чтобы всем угодить, приходится выкручиваться.

На минувших выходных ехали на ярмарку за свининой, а купили белого амура. Красавцы от полутора килограммов весом продавались живыми. Самого бодрого из них я и выбрала на семейный стол.

Запекать такого гиганта хорошо только по большим праздникам, когда народу много в гости приходит. По мне бы, так нафаршировать его гречечкой с грибами или помидорами с луком и лимоном, да в фольгу… Но муж был категоричен: приготовь так, чтобы не надоел. Ну, как хотите.

Вне зависимости от того, какое блюдо творить будем, амура нужно тщательно помыть, избавить от чешуи и внутренностей, вырезать жабры. Если есть молоки или икра, оставляем – уж больно они жареными хороши. Подготовленную таким образом рыбу снова моем теплой водой и разделываем, как фантазия подскажет.

Голову и хвост отсечем сразу – на уху. Тушу нарежем порционными кусками. И про молоки (или икру) не забываем. Этого количества хватит и семью накормить, и по мясу не соскучиться. Начнем?

Уха из белого амура

Рыба – 400 граммов
1 луковица
1 морковь
5 картофелин
Черный перец – молотый и горошком
Соль
Лавровый лист – 1 шт.
Чача – 100 граммов


Трехлитровую кастрюлю холодной воды ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим и нарезаем крупными ломтиками картофель. Лук и морковь очищаем от кожуры. Как раз вода успела закипеть, кладем туда овощи. Как только картофель сварится до полуготовности, добавляем голову, анальные плавники и хвост белого амура. Огонь должен быть минимальным, чтобы уха не бурлила, а лишь томилась. Минут за 10 до конца варки добавляем перчик и соль по вкусу, листок лаврушки. А перед тем как выключить, выливаем в кастрюлю чачу (можно и простую пшеничную водку использовать). Подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Белый амур жареный

Порционные куски рыбы – по одному на каждого члена семьи
Мука – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Базилик, майоран, реган – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.


Масло нагреть на сковороде. Специи смешать с мукой на тарелке, обвалять в получившейся смеси рыбу и жарить на среднем огне до зарумянивания. Затем перевернуть, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Пятнадцать минут – и рыба на ужин готова. Подавать ее лучше всего с картофельным пюре или жареной картошкой.

Белый амур, тушенный под шубой

Рыба – порционными кусками вся, которая осталась
Мука – 1 ст.л. с горкой
Черный перец, мука – по вкусу
2 ч.л. растительного масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст.л. томатной пасты
Гвоздика – 4 палочки
100 граммов сухого белого вина


Это блюдо вкусно как холодным, так и только снятым с плиты. Поэтому готовить его можно одновременно с ухой и жареным амуром. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в полученной смеси рыбу, слегка обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде или сотейнике.

Лук нарубить кубиками, морковь натереть на крупной терке. Уменьшив огонь до минимума, засыпать рыбу слоем лука, затем слоем моркови, добавить томат-пасту, гвоздику и слегка присолить, влить вино. Томить под крышкой до готовности овощей. На гарнир к такой рыбе лучше всего подойдет отварной рис или пшеничная каша.

Приятного аппетита вашему семейству!

Автор: Анна Мартынова
Источник: Журнал ШколаЖизни
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 3 раз

Мило4ка_Я55   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 14:55 (ссылка)
мы такую рыбку не видели... спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты, как раз рыбку собираюсь купить!
Ответить С цитатой В цитатник
Silwa282828   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:31 (ссылка)
Но у меня муж рыбак, мы уже на рыбу смотреть не можем! На морскую тоже, я одно время закармливала семью ею. Но другим, безусловно, Ваша информация поможет!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 17:41 (ссылка)
Silwa282828, Могу представить себе, каково это))) У меня мама очень любит рыбку))
Ответить С цитатой В цитатник
nel_ok   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 03:11 (ссылка)
У меня есть подружка, которая еще совсем недавно была слегка полной, а теперь у неё очень сексуальная фигура, и прсто нет отбоя от парней :). Должна признаться, я ей завидую. Хотя я думаю, что я очень скоро стану не менее сексуальнее неё – моя подружка сказала мне как она добилась таких результатов. Всё очень просто – диета, которую она составила себе в онлайн-конструкторе диеты. Позавчера я тоже составила себе диету, теперь главное придерживаться диеты и не есть сладенькое)). Вот сайтик который дала мне подружка – Конструктор диеты
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]