-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Самый знакомый белок

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:32 + в цитатник
_Girl_On_Fire_ все записи автора  (290x218, 44Kb)
Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца.

Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови.
Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть 1 желток (холестерин содержится именно в нем) с 2 или 3 белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из 1 желтка и 2 белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше молоком). Стоит отметить, что яичный белок — превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.

Следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он "уравновешивается" лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.

Яйца плохо перевариваются
Это не совсем так. Многое зависит от степени свежести яйца и способа его приготовления. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через 1—2 часа, яйца вкрутую или яичница — через 3 часа.

Яйца вредны для печени
Подобное довольно широко распространенное мнение не соответствует действительности. Дело в том, что, помимо витаминов, яйца содержат разнообразные вещества, в том числе холин и метионин — полезные для печени аминокислоты. Кроме того, желток обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать "яйца с майонезом" (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно.

А вот тем, у кого в желчном пузыре камни, яйца действительно есть не рекомендуется!
Рубрики:  Еда
Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз

Маргарита_и_Мастер   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:53 (ссылка)
спасибо за нужную и полезную информацию :)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:05 (ссылка)
Яица - наше всё!)) спасибо ;)
 (404x182, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valeri_winwin   обратиться по имени Арахидоновая кислота Четверг, 28 Января 2010 г. 13:35 (ссылка)
Употребление желтков ведет к производству - что ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО для каждого - арахидоновой кислоты. А это не пожелаешь и врагу. Поэтому лучше вообще сократить употребление до минимума, т к вреда НАМНОГО больше от этого продукта, чем пользы. Достаточное количество арахидоновой кислоты мы все получаем из других продуктов. Так что увеличивать её производство просто нет смысла.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]