Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:03
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
По своей энергетической ценности сыр опережает мясо, ведь он
содержит все полезные элементы молока, только в более высокой концентрации.
В сыре содержится не менее 20–25% белков, до 3,5% минеральных веществ и до 60% молочного жира. Организмом лучше усваиваются белки из сыра, нежели молочные. В процессе его созревания белок в нем становится растворимым и потому практически полностью усваивается организмом. В сыре содержится от 400 до 700 мг солей кальция и фосфора. Кроме того,
сыр — это источник витаминов А, B2, B12, D. Регулярное употребление сыра положительно влияет на зрение, состояние кожи и обмен веществ.
А Вы любите сыр? :)
Метки:
сыр
здоровое питание
продукты
польза
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-