Витаминные запасы на зиму
|
|
Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:29
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
При гиповитаминозах, анемии, упадке сил помогает сладкий
болгарский перец. Перец, консервированный в томатном соке, неплохо сохраняет свои свойства.
Тыквы, завяленные на зиму, — это ценнейший диетический продукт, содержащий витамины, крахмал, сахара, каротин, пектины, органические соли железа, фосфора.
Чеснок очищает организм от жировых и известковых отложений, укрепляет сосуды, предупреждает развитие склероза и опухолей.
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, обеспечат вам зимой вкусный и полезный компот. Еще полезнее есть замоченные на ночь в теплой воде ягоды.
Брусника хорошо сохраняется, просто залитая водой, а калина — замороженная целыми гроздьями на балконе.
Облепиха — живительная таблетка, поэтому если не поленились заготовить из нее сок, настой или масло.
Источник: sitesovetov.ru
Метки:
витамины
здоровое питание
здоровье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-