-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Ореховый сок

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:24 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (320x240, 28Kb)

По словам эксперта-диетолога Романа Малькова, ореховые масла не уступают в полезности своим твердотелым источникам: они почти не содержат насыщаемых жиров, плохо усваиваемых организмом и увеличивающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Масла богаты мононасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. В первую очередь это относится к маслам из миндаля, лесного ореха, макадамии, орехов пекан, фисташек. Масло из грецкого ореха богато полиненасыщенными жирами и омега-6 и омега-3-жирными кислотами, которые разжижают кровь и предотвращают образование кровяных сгустков, являющихся причиной инсультов. Кроме того, миндальное и масло из лесных орехов, как и подсолнечное масло, богаты витамином Е. Однако людям, страдающим аллергией на орехи, такие масла могут быть противопоказаны, так как не из всех масел можно удалить аллергический белок.

 (216x320, 14Kb)«Масла используются в кулинарии как вкусовая добавка к салатам, соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке. На таких маслах обычно не жарят, так как при высокой температуре разрушаются их вкусовые качества, их добавляют преимущественно в готовые блюда, всего несколько капель для придания аромата, и блюда, температура приготовления которых не достигает критического градуса (он для каждого вида масла свой)» - ответил Роман. И добавил:

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

Высокая температура разрушает тонкий аромат миндального масла, поэтому наилучшим его использованием является ароматизация холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты. Несколько капель миндального масла можно просто нанести на кусочек поджаренного хлеба – очень вкусно.

МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Очень ароматное масло, как и миндальное, используется в салатах, только его лучше объединять с маслом оливковым. Такой комбинацией масел можно смазывать дно форм для выпечки, вы поразитесь аромату готовых изделий. Замечательный вкус масло проявляет в соединении с хересным уксусом, попробуйте заправить им салат из фруктов, поджаренных грецких орехов и кубиков сыра. Можно приготовить пасту для хлеба: смешайте сливочный сыр с медом и несколькими капельками масла.

МАСЛО ИЗ ОРЕХОВ ПЕКАН

Те же рекомендации, как и для масла из грецкого ореха.

МАСЛО ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Оно так же ароматно, как и масло из грецких орехов, и его можно использовать аналогичными способами. Попробуйте сбрызнуть им разрезанные свежие груши, кусочек сыра бри.

МАКАДАМОВОЕ МАСЛО

Масло из макадамии или макадамского ореха обладает более тонким ароматом, чем предыдущие. Оно идеально подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо.

ФИСТАШКОВОЕ МАСЛО

Масло глубокого зеленого цвета и несколько густое по консистенции, обладает восхитительным вкусом. Чем темнее его цвет, тем более сильным ароматом оно обладает. Идеально для салатов и хлеба, превосходно в песто.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Арахисовое масло бывает с сильным и слабым ароматом. Первое лучше использовать в салатах, а слабоароматное – для тушения и жарения методом «стир-фрай». Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле, а также к ванильному мороженому.

Масла нужно хранить в холодильнике или в другом темном и прохладном месте. После каждого использования плотно закрывайте крышку, чтобы контакт с воздухом был наименьшим. Ореховые масла имеют один недостаток – они быстро портятся, так что внимательно смотрите дату выпуска и срок годности на этикетке.

Источник: mhealth.ru
Рубрики:  Еда
Здоровье
Метки:  

Snaikes   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:41 (ссылка)
ни когда не пробовал
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:59 (ссылка)
Удав_1, Я тоже, если честно) Но стоит попробовать, полагаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:23 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
_Girl_On_Fire_   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:33 (ссылка)
хм, ни одного из перечисленных не видела в продаже...
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:18 (ссылка)
Verando4ka, Я видел арахисовое и фисташковое..
Ответить С цитатой В цитатник
_Girl_On_Fire_   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:30 (ссылка)
-ПоЗиТиВ-, нам арахисовое много лет назад из-за границы привезли... помню, оно мне по вкусу очень не понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]