POSITIVE_7 все записи автора
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут, время приготовления: 25 минут
Пищевая ценность: 130 г поленты, 130 г рагу - 164 калории, 5г жира (25% калорий), 1 г насыщенных жиров, 26 г углеводов, 4 г белков, 2 г клетчатки, 55 мг кальций, 2 мг железо, 177 мг натрий
Томаты в данном блюде являются отличными антиоксидантами!
Ингредиенты:
1 ст/ложка оливкового масла
1 порезанный тонкими дольками лук-шалот
1 ч/л бальзамического уксуса
1 ч/л томатной пасты
400 г нарезанных грибов
800 мл овощного бульона
200 г томатов
1 ч/л свежего розмарина (0,5 ч/л сухого)
1 ч/л свежего шалфея
130 г поленты (каша из кукурузы/ ячменя) быстрого приготовления
2 ст/л тертого пармезана
Приготовление
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук-шалот и уксус, жарьте на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту и грибы, жарьте еще 5 минут.
Налейте 120 г бульона в кастрюлю, доведите до кипения, затем оставьте медленный огонь. Добавьте нарезанные томаты, варите их 5 минут или более до однородной массы. Затем уберите с огня.
Влейте оставшуюся часть бульона в тарелку, добавьте розмарин и шалфей. Медленно влейте в поленту, варите на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока смесь не загустится.
В 4 чаши разложите поленту, добавьте томатный соус, грибы, сверху посыпьте пармезаном
Приятного аппетита!
Источник: shape.com