-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Салаты. Рецепты приготовления салатов.

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 15:56 + в цитатник
НесЧастнОе_СчастЬе все записи автора

Салат «Серпантин»

1 большой сладкий красный перец, 300 г консервированной сладкой кукурузы, 1 морковь, 3 соленых огурца, пучок зеленого лука, 0,5 стакана риса, 4 ст. л. сметаны или растительного масла, соль.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Перец и соленые огурцы нарезать кубиками, морковь нашинковать на крупной терке, лук порубить. Все подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, соль. Перемешать. Салат заправить сметаной или растительным маслом.

Салат из кукурузы с фасолью и сухариками
300 г консервированной сладкой кукурузы, 250 г консервированной красной фасоли,
100 г ржаного хлеба, 3-4 ст. л. сметаны или соевого майонеза, 1 долька чеснока, соль.
Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, измельченный чеснок, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики с чесноком. В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль.

Салат из свежих грибов

300 г грибов, 2 картофелины, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сметаны, соль.
Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из маринованных грибов и овощей

1 стакан маринованных грибов, 3 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Картофель отварить "в мундире", очистить от кожицы и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашенной капусты с грибами

400 г квашеной капусты, 150 г резаных консервированных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.
Капусту и лук нашинковать помельче. Капусту, грибы и лук соединить, добавить растительное масло, перемешать.



Салат из фасоли и грибов

1 стакан сушеной фасоли, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г сыра, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Грибы некрупно нарезать и поджарить с добавлением растительного масла. Морковь и лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, грибы, лук с морковью, сыр соединить, добавить соль, сметану и тщательно перемешать.

Картофельный салат с грибами и сыром

500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 400 г репчатого лука, 70 г твердого сыра, 200 г сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, поставить на огонь. Когда сок, выделенный ими, выкипит, добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, после чего грибы слегка поджарить (жарить минут 15, помешивая). Лук мелко нашинковать и спассировать в оставшемся масле до мягкости (10 минут), не забыв подсолить в конце пассирования. Когда все подготовленные продукты остынут, выложить их в салатник слоями: сначала картофель, затем лук, грибы. Сверху посыпать салат мелко натертым сыром и полить сметаной.

Салат «Греческий»

200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой.

Салат из сладкого перца с брынзой

250 г сладкого красного перца, 200 г помидоров, 200 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. сметаны или соевого майонеза.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать брусочками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки мелко порубить. Брынзу нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.

Салат из сыра по-французски


150 г сыра, 0,5 стакана длиннозерного риса, 2 л воды, 0,5 стакана сметаны, 0,5 луковицы, соль.
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.

Салат из риса с сыром и солеными огурцами

0,5 стакана риса, 50 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. 6% уксуса, горчица - по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все подготовленные продукты соединить, добавить уксус, горчицу, сметану и тщательно перемешать.

Рубрики:  Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 17 раз

FIERWIND   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты*
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:15 (ссылка)
Ммм, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Афонина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa_Relax   обратиться по имени спасибо Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:13 (ссылка)
СУПЕР РЕЦЕПТЫ)))
Ответить С цитатой В цитатник
КарМа_ПеМа   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 14:22 (ссылка)
А! Здорово! Вегетарианские салатики!
Обязательно все попробую приготовить!
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:15 (ссылка)
Spasibo bolshoe!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 00:42 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 03:17 (ссылка)
У меня есть подружка, которая еще совсем недавно была слегка полной, а теперь у неё очень сексуальная фигура, и прсто нет отбоя от парней :). Должна признаться, я ей завидую. Хотя я думаю, что я очень скоро стану не менее сексуальнее неё – моя подружка сказала мне как она добилась таких результатов. Всё очень просто – диета, которую она составила себе в онлайн-конструкторе диеты. Позавчера я тоже составила себе диету, теперь главное придерживаться диеты и не есть сладенькое)). Вот сайтик который дала мне подружка – Конструктор диеты
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]