-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Какие макароны съедобны

Среда, 30 Сентября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Satisha все записи автора Уловки макаронного царства

Как бы ни был убедителен телевизионный рекламный Сережа, выпускник кулинарного техникума, по сто раз на дню вещающий, что чем меньше варишь макароны, тем больше в них остается белка, он лукавит.
— Что десять минут вы варите макаронные изделия, что пять — количество белков в них не уменьшается, — развенчивает очередной миф Татьяна Шнейдер, технолог макаронного производства. — При варке изделия покидают водорастворимые белки, которых в подобных продуктах совсем немного.
Сколько сухих веществ перейдет при варке в воду, а значит, расползутся ли макароны, зависит даже не столько от вида муки, сколько от соблюдения технологии производства. Поэтому можно купить макароны из “твердой” муки, и они разварятся как миленькие. А “мягкие” макароны окажутся вкусными и не превратятся в кашу.
Производитель обязан на упаковке указать, из какой пшеницы сделано то, что находится внутри. Наши же заводчики очень часто изображают из себя этаких незнаек-непонимаек. Пишут, например, что “сделано из муки высшего сорта”, “забывая” указать, каким было исходное сырье — пшеница. Так вот, знайте: муку любого, в том числе и высшего сорта можно получить как из твердой, так и из мягкой пшеницы. Если же производитель о сортах пшеницы не распространяется, вы вправе заподозрить его в злостном “смесительстве”. Скажем, довольно часто в качестве улучшателя в пшеницу подмешивают кукурузу или “твердую” муку смешивают с “мягкой”. Ничего зазорного в этом нет, но надо, чтобы и потребитель был в курсе.
Производитель обязан проинформировать, из какой пшеницы сделаны макароны. “Группа А” — из твердой пшеницы, “группа В” — из мягкой. Итальянцы, у которых мягкая пшеница под запретом, указывают: “pasta di semola di grano dura”. Кроме того, на пачке итальянских макарон или сделанных по итальянской лицензии обязательно будет указан номер матрицы (формы), по которой они сделаны (315, 2, 4 и т. д.). Обязательно указываются энергетическая ценность, способ приготовления. Если использована мучная смесь, на первом месте указывается та мука, которой больше. Хорошо бы еще указать, сколько именно процентов той или иной муки содержится в продукте.
Рубрики:  Еда
Метки:  

FIERWIND   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 16:10 (ссылка)
А я всякие ем*
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 22:51 (ссылка)
люблю.
Ответить С цитатой В цитатник