-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


8 причин попрообовать перепелиные яйца

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Что полезного в перепелиных яйцах, чем они отличаются от куриных? Подробности и рецепты – в нашем материале.

1. Больше витаминов

Источник: перепелиные яйца

Перепелиные яйца – настоящая биологически активная добавка, полная витаминов. Несмотря на свой крохотный размер (вес одного яйца всего 10-12 г), перепелиные яйца дадут фору куриным по содержанию витаминов и других полезных веществ: витамина А в них больше в 2,5 раза, В[1 – в 2,8 и В2 – в 2,2 раза. Помимо этого, витамин D находится в активной форме, препятствуя развитию рахита у детей.

2. Больше микроэлементов

Перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного, и при этом в нем в 5 раз выше уровень фосфора, калия и железа. Фосфор способствует умственному развитию. Поэтому в Японии уже давно каждый школьник получает на обед обязательные два перепелиные яйца. В этом диетическом продукте много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Тирозин, например, отвечает за здоровый цвет кожи, поэтому перепелиные яйца используют даже в косметической промышленности. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.
Кроме того, благодаря фосфору, перепелиное яйцо признано хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

3. Обладают лечебными свойствами

Этот диетический продукт обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, так что если вас замучили частые простуды – возьмите за правило есть на завтрак перепелиные яйца. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, сильными головными болями, бронхиальной астмой, гастритом. Употребление перепелиных яиц нормализует давление и улучшает пищеварение. Но в первую очередь, этот продукт рекомендован детям, ослабленным людям и беременным.

4. Риск сальмонеллеза минимален

Это вызвано тем, что у перепелиных яиц очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение внутрь болезнетворных бактерий. Но самое главное – благодаря высокой температуре тела (+42°С) перепелки сами по себе устойчивы к инфекциям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме птиц и, следовательно, в яйцах лекарственных веществ.

5. Не вызывают аллергии

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию ни у детей, ни у взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на основе перепелиных яиц изготавливается медицинский препарат – овомукоидный экстракт – используемый для лечения аллергии.

6. Выводят радионуклиды

Перепелиные яйца повышают устойчивость организма к радиации и способствуют выведению радионуклидов. Не зря врачи рекомендуют есть перепелиные яйца людям, подвергшимся радиоактивному облучению и живущим в экологически неблагоприятных зонах, а также в крупных городах (где фоновый уровень радиации зачастую повышен).

7. Вкуснее куриных

Яйца перепелок считаются самыми вкусными среди яиц сельскохозяйственной птицы. Едят их печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Используют для приготовления омлетов, майонеза, салатов, для украшения блюд. Благодаря «нестандартным» размерам и необычной пестрой окраске дети едят их охотнее, чем куриные. Из вареных перепелиных яиц получается привлекательное заливное на овощном бульоне.

8. Полезная скорлупка

Хрупкая скорлупа перепелиных яиц является источником легкоусваяемого кальция и еще 26 элементов, среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний. Особенно ценными являются кремний и молибден – наша повседневная пища крайне бедна этими элементами, а они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Так что медики рекомендуют не выбрасывать скорлупу, а измельчать ее и добавлять в домашние блюда. Такое лечение не только чрезвычайно эффективно, оно не имеет побочных эффектов и риска передозировки.

Четыре рецепта с перепелиными яйцами от WDay.ru

Салат с перепелиными яйцами

Количество порций: 4

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 12 шт
  • Анчоусы (филе в масле) - 8 ломтиков
  • Салат зеленый (разных сортов) - 4 горсти
  • Лук шалот - 1 луковица
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
  • Каперсы (или съедобные цветочные бутоны) - 1 щепотка
  • Соль
  • Перец

Описание

Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте каждое пополам. В салатнице смешайте все ингредиенты – яйца, анчоусы, листья салата, мелко нарезанный лук-шалот, приправы, оливковое масло и уксус. Перед подачей на стол посолите, поперчите и украсьте блюдо бутонами или каперсами.

Спаржа с перепелиными яйцами под голландским соусом

Количество порций: 4

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Варка

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 4 шт
  • Спаржа - 1 пучок
  • Масло сливочное - 180 г
  • Уксус (винный, белый) - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Яйца куриные (желтки) - 4 шт
  • Икра черная

Описание

Сначала приготовьте голландский соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, в другой кастрюльке доведите до кипения уксус и лимонный сок. Взбейте миксером желтки с щепоткой соли и, не переставая мешать, добавьте уксус. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло. Выключите миксер, перелейте соус в пиалу и оставьте ее на водяной бане, чтобы не дать соусу остыть.

Обварите спаржу в подсоленном кипятке (около 2 минут) и выложите на тарелки. Поджарьте из перепелиных яиц глазунью на оливковом масле. Положите (по 1 яйцу на порцию) поверх спаржи. Полейте каждую порцию столовой ложкой голландского соуса, а сверху поместите по ложке черной икры.

 

 

Грибной салат с перепелиными яйцами

Количество порций: 4

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Тушение

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (маринованные) - 4 шт
  • Лисички свежие - 100 г
  • Грибы белые свежие - 100 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Лимон (сок) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Филе куриное - 2 шт
  • Масло топленое - 10 г
  • Сметана - 1 пачка
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Вино белое - 75 мл
  • Перец (белый свежемолотый)
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • Соль
  • Кервель - 1/2 пучок

Описание

Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить масло и обжарить в нем со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо перемешать и еще чуть-чуть потушить все вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами.

Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

Перепелиные яйца с икрой

Количество порций: 12

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Повод: Романтический ужин

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 12 шт
  • Икра черная - 1 банка
  • Лук зеленый (перо) - 2-3 пера

Описание

Отварите перепелиные яйца в воде в течение 2 мин. Затем положите их на 5 мин в холодную воду. Целиком или наполовину очистите их от скорлупы, срежьте верхушку. На срез выложите икру, сверху вставьте пару стрелочек лука. Сервируйте в глубоком блюде, наполненном морской солью.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 11 раз

FIERWIND   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:52 (ссылка)
Ни когда не пробовал,надо будет попробовать*
Ответить С цитатой В цитатник
Inachka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:04 (ссылка)
спасибо за статью!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetline   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:08 (ссылка)
Cупер!
Спасибо за рекомендации!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:12 (ссылка)
Замечательный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:34 (ссылка)
спасибо за интересные советы
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:05 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
VIP_Luana   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:41 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО....ЗАБИРАЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
somewisestar   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WVega   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]