-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Какой протеин выбрать?

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:17 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора Среди всех продуктов спортивного питания наибольшей популярностью пользуются напитки с высоким содержанием белка – протеиновые коктейли. И не напрасно – построить качественные мышцы без них весьма непросто.

Существует много разновидностей таких напитков: сывороточный, молочный, яичный, казеин, протеин из мяса (говядина), соевый, произведенный из других белков растительного происхождения. Наконец, существуют смеси различных протеинов, в последнее время обретающие все большую популярность. В данном обзоре мы не будем останавливаться подробно на преимуществах того или иного протеина, наша задача – показать, какие из протеиновых напитков сегодня покупаются лучше других.
 (400x538, 62Kb)


Нет ничего странного в том, что большинство из представленных в нашем покупательском рейтинге продуктов, являются сывороточными протеинами. Именно сывороточный протеин пользуется наибольшей популярностью как у спортсменов, так и у рядовых посетителей тренажерных залов. Стоит он такого пристального внимания или нет – тема отдельной статьи, мы же только констатируем факт.

Нет ничего странного и в том, что практически все выбранные продукты относятся к средней ценовой категории. Сейчас все большее количество поклонников тренинга с отягощениями отдает себе отчет в том, что лучше потратить деньги на качественный продукт производителя с именем, нежели выбросить их на «незнамо что», пусть и очень дешевое. Да и с точки зрения заботы о собственном здоровье такой подход кажется наиболее оправданным.

В то же самое время, дорогие инновационные продукты остаются, да и, думается, будут оставаться уделом избранных – людей «с тугим кошельком» либо профессиональных спортсменов. Можно с уверенностью утверждать, что выигрыш, который получит рядовой посетитель тренажерного зала от «продвинутых технологий», не оправдает затрат на такого рода продукты.

Еще одно замечание: обзор отражает предпочтения жителей Москвы и других крупных городов России. В регионах предпочтения несколько иные, так же, как и в других странах постсоветского пространства. А теперь – собственно обзор.

Whey 2 Go

Производитель – MDoubleYou (Нидерланды)

Whey 2 Go – протеин, состоящий из трех видов сывороточного белка: изолята, концентрата и гидролизата. Изолят и концентрат – это специально фильтрованные сывороточные протеины, которые прошли процесс интенсивной фильтрации. Гидролизат – обработанный энзимами изолят сывороточного протеина. Эта обработка производится для того, чтобы создать высокую концентрацию сывороточных пептидов, которые легко и быстро всасываются мышцами. Сывороточный изолят (гидролизат) – единственный вид белка, который может усваиваться организмом в отсутствие углеводов. Оптимальное применение – в течение 15-20 минут после тренировки, после пробуждения (и в первом, и во втором случае принимается вместе с простыми углеводами). Используется также в период строгой диеты, когда количество углеводов в рационе сведено к минимуму.

В 100 граммах продукта содержится 77,9 г белка, 7,3 г углеводов, 7,6 г жиров. Упаковка: 900 г. Вкусы: клубника, ваниль, банан, красное яблоко, апельсин, малина.

Sports Pro

Производитель – MDoubleYou (Нидерланды)

Sports Pro – это белковый концентрат не из одного, а из двух источников белка: молочного и сывороточного. В присутствии молочного белка (казеина) сывороточный белок усваивается несколько медленнее. Да и сам молочный белок обладает достаточно низкой скоростью усвоения. Это делает его применение оправданным не только после тренировки, но и в течение дня, даже если вы не тренируетесь, а также перед сном.
В 100 граммах продукта содержится 82,8 г белка, 4 г углеводов и 1,6 г жиров. Упаковка: 750 г. Вкусы: ваниль, малина, яблоко, апельсин, кокос, летний аромат, страчателла.

Pro Max 85

Производитель – MDoubleYou (Нидерланды)

В отличие от предыдущего продукта этого же производителя, Promax 85 является не двух-, а трехкомпонентным протеином. В его состав входят: молочный белок (казеинат кальция), яичный белок и молочно-сывороточный белок (лактальбумин). Эти три компонента значительно отличаются друг от друга по скорости усвоения: если лактальбумин усваивается организмом практически моментально, то яичный – куда более постепенно, а казеинат кальция еще медленнее. В совокупности это дает очень неплохое решение как для восстановления после тренировки (часть белка усваивается организмом сразу, часть – по мере восстановления после перенесенной нагрузки), так и для приема утром после пробуждения. Но оптимальным можно считать прием этой добавки на протяжении дня и перед сном.

Как следует из названия этой добавки, в 100 граммах содержится 85 г белка. Остальные ингредиенты: углеводы – 8 г, жиры – 1 г. Упаковка: 750 и 5000 г. Вкусы: банан, ваниль, клубника, кокос, шоколад.

Pro Complex

Производитель – Optimum Nutrition (США)

Pro Complex – весьма «продвинутая комбинация». Эта добавка содержит ультрафильтрационный сывороточный белок, ионнозамещенный сывороточный белок, гидролизат сывороточного белка (пептиды) и яичный альбумин. Опять же налицо комбинация быстроусваивающегося сывороточного белка и яичного альбумина, который усваивается медленнее. Скорость усвоения такой комбинации лежит где-то посередине между скоростью усвоения чистого сывороточного белка и смеси молочного и сывороточного белков. Что еще отличает Pro Complex от других добавок, так это повышенное содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА). Помимо всего прочего Pro Complex содержит достаточно большое количество витаминов (особенно группы «В») и микроэлементов. Продукт быстро размешивается в шейкере, и его приготовление займет буквально несколько секунд.

В 100 граммах продукта содержится 79,1 г белка, 3 г углеводов, 1,5 г жиров. Упаковка: 1000 г. Вкусы: клубника, ваниль, карамель, шоколад.

100% Whey Gold Standard

Производитель – Optimum Nutrition (США)

Уже одно название этого продукта говорит само за себя – «Золотой стандарт». Действительно, 100% Whey Protein Gold Standard можно считать эталоном сывороточных белков, соединяющим в себе высокое качество и умеренную цену. Как и предыдущий продукт этого же производителя, 100% Whey Protein богат разветвленными аминокислотами. Также к его достоинствам можно отнести обилие вкусов (хотя, если купить наиболее экономичную упаковку – под 5 кг, то любой вкус может за время ее использования приесться).

В 100 граммах продукта содержится 73,3 г белка, 15,9 г углеводов, 4,8 г жиров. Упаковка: 909 г, 2341 г, 4704 г. Вкусы: ваниль, шоколад, клубника, шоколад-мята, тропический, сливочное печенье, шоколад-миндаль.

5 Components Protein Shake

Производитель – Sport&Fitness (Германия)

Этот продукт состоит из наибольшего количества компонентов. Белковый концентрат 5 Components Protein Shake содержит 88% высококачественного молочного и яичного белков, имеющих высокую биологическую ценность. Добавление аминокислот и пептидов из высококачественного гидролизата сывороточного белка гарантирует немедленное обеспечение мышц всеми важнейшими аминокислотами, необходимыми для восстановления. Наличие гидролизата коллагена (белок соединительной ткани) способствует укреплению суставов и связок. Таким образом, 5 Components Protein Shake можно рекомендовать к использованию пауэрлифтерам либо бодибилдерам в период силовых тренировок. Самое большое «но» – достаточно высокая цена продукта. Еще одним недостатком можно считать бедность вкусов.

В 100 граммах продукта содержится 83 г белка, 4,8 г углеводов, 1,9 г жиров. Упаковка: 750 г. Вкусы: клубника-йогурт, ваниль-крем.

Soya Protein Shake

Производитель – Sport&Fitness (Германия)

Соевый протеин можно назвать продуктом для женщин: у большинства мужчин он вызывает несварение желудка. Да и по данным исследований соевый протеин способен несколько повышать уровень эстрогенов в крови, что для большинства мужчин не совсем желательно. Этот продукт является одним из лучших – он содержит соевый протеин с высокой биологической ценностью – 96-процентный изолят. Хорошо усваивается, имеет хорошую растворимость, что немаловажно для продуктов из сои, и приятный вкус.

В 100 граммах продукта содержится 83 г белка, 3,2 г углеводов, 1,9 г жиров. Упаковка: 750 г. Вкус: ваниль.

Ultra IsoWhey

Производитель – Universal Nutrition (США)

В основе данного продукта лежит изобретение специалистов компании Universal Nutrition –Pure Whey Protein Blend. Это смесь ультрафильтрованного сывороточного белкового концентрата, сывороточного изолята, гидролизированных сывороточных пептидов и пептидов глютамина. Эта смесь делает Ultra IsoWhey буквально-таки рекордсменом по скорости усвоения. Понятно, что лучше всего применять продукт непосредственно после тренировочной нагрузки в сопровождении простых углеводов. Несмотря на достаточно высокое содержание углеводов в самом продукте (11,6 г на 100 г смеси), его можно рекомендовать к использованию и во время строгой низкоуглеводной диеты. К достоинствам Ultra IsoWhey можно отнести высокое содержание ВСАА в смеси, а также глютамина. Очень интересными являются вкусы продукта.

В 100 граммах продукта содержится 73,3 г белка, 11,6 г углеводов, 5 г жиров. Упаковка: 908 г, 2270 г. Вкусы: ваниль, шоколад, тропический пунш, лимон.

Super Whey Pro

Производитель – Universal Nutrition (США)

С одной стороны, Super Whey Pro можно назвать несколько удешевленной версией Ultra IsoWhey, с другой – это не совсем так. Продукт содержит белок, полученный из молочной сыворотки с помощью ионообменных процессов и ультрафильтрации при низких температурах, что предотвращает разрушение структуры белка и обеспечивает его наивысшую биологическую ценность. По заявлениям компании Universal Nutrition, в продукте достигнута лучшая на рынке степень измельчения. Проверить это достаточно сложно, так что придется поверить производителю на слово. И данный продукт содержит повышенное содержание аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА). В отличие от Ultra IsoWhey, Super Whey Pro также содержит 45% бета-лактоглобулина, 20% альфа-лактальбумина и приблизительно 10% иммуноглобулинов. Так что этот продукт еще и призван справляться с проблемой пониженного иммунитета.

В 100 граммах продукта содержится 76,1 г белка, 8,7 г углеводов, 4,3 г жиров. Упаковка: 454 г, 754 г, 1362 г. Вкусы: ваниль, апельсин, шоколад.

Isopure

Производитель – Nature’s Best Europe S.A. (Бельгия)

Это новый производитель спортивного питания на нашем рынке, но уже сумевший завоевать авторитет во всем мире. Впрочем, и у нас протеин Isopure от Nature’s Best быстро сумел стать популярным и войти в число лидеров продаж. Isopure изготовлен из изолята сывороточного протеина со 100-процентным ионным обменом – самой чистой формы протеина, существующей на рынке. Продукт состоит из простых аминокислот и из большого количества аминокислот с разветвленными боковыми цепями (ВСАА). Среди других продуктов Isopure выделяет его очень высокое качество, а также наивысшее содержание белка и практическое отсутствие жиров и углеводов. Продукт весьма вкусный (богатство вкусов просто поражает!), быстро и полностью растворяется в воде без образования комочков или осадка. Приготовленный напиток быстро впитывается в желудочно-кишечном тракте и не вызывает тяжести или расстройства желудка.
В 100 граммах продукта содержится 89,3 г белка, углеводов – менее 1 г, 1,16 г жиров. Упаковка: 1000 г, 2000 г. Вкусы: ананас, ваниль, персик/абрикос, клубника, лимон, яблоко, пунш, апельсин, малина, бельгийский шоколад.

Биологическая ценность белка

Биологическая ценность того или иного белка определяется степенью сходства его аминокислотной структуры со структурой какого-либо белка нашего организма. Поначалу было установлено, что наибольшей биологической ценностью обладают цельные яйца. Биологическая ценность яиц и была принята за 100. Впоследствии, когда был получен изолят молочной сыворотки, обнаружили, что этот белок имеет еще большую биологическую ценность. Выяснилось, что биологическая ценность сыворотки лежит в диапазоне от 105 до 154. В таблице ниже приведена биологическая ценность основных видов белка.
Белок
Биологическая ценность


Молочно-сывороточный изолят
110-159

Молочно-сывороточный концентрат
104

Цельное яйцо
100

Коровье молоко
91

Яичный белок
88

Рыба
83

Говядина
80

Курица
79

Казеин
77

Соя
74

Рис
59

Зерновые продукты
54

Бобовые
49


ВСАА

Аббревиатура ВСАА означает Branched Chain Amino Acid, то есть, аминокислота с разветвленной боковой цепочкой. Эти аминокислоты являются самым важным компонентом белков мышц. Именно они препятствуют распаду мышечной ткани, вызванному интенсивным тренингом. ВСАА, а это три аминокислоты – изолейцин, лейцин и валин – являются незаменимыми аминокислотами, то есть, наш организм не способен их синтезировать, они могут поступать только извне. ВСАА могут использоваться мышцами и в качестве энергии, но такое их использование является крайне нецелесообразным. Именно поэтому совместно с приемом ВСАА нужно принимать достаточное количество простых углеводов.

Источник: fatalenergy.com.ru
Рубрики:  Еда
Упражнения на различные группы мышц
Метки:  

Процитировано 1 раз

FIERWIND   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:28 (ссылка)
Интересно,но я ни когда их не пробовал*
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:35 (ссылка)
FIERWIND, Мы с братом решили купить на этой неделе) Потом отпишусь о впечатлениях.
Ответить С цитатой В цитатник
FIERWIND   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:38 (ссылка)
-ПоЗиТиВ-, напиши тогда*
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:57 (ссылка)
Spasibo...dumau eto bolshe zainteresuet sportsmenov.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 05:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]